Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    А мы почему не можем взять такое право? Нас открыто гнобят. Врагами назвали. А мы их партнёрами и коллегами кличем.Дерзкое заявление...
  • Аркадий Цыганов
    Желающих располосовать Россию много. Америкосы нас во враги определили. Но и мы не ягнята. Но боимся показать клыки, ...Александр Роджерс...
  • Борис Осипов
    Кто не прививается изолировать нах от общества как прокаженных...Манифест здравомы...

Пятеро получили пожизненное за убийство посла России. В Анкаре закончился громкий процесс

Пятеро получили пожизненное за убийство посла России. В Анкаре закончился громкий процесс
State Duma Russia/Globallookpress

Пять человек получили пожизненные сроки по делу об убийстве российского посла в Турции Андрея Карлова. В Анкаре подошёл к концу громкий процесс, затянувшийся на несколько лет.

Второй суд Анкары по особо тяжким преступлениям признал виновными пятерых обвиняемых в убийстве российского посла Карлова. Все они получили пожизненный тюремный срок, причём двое осуждённых получили приговор по статье о терроризме.

Ещё шестеро были приговорены к лишению свободы на срок от 5 до 9 лет, пятеро - оправданы. Всего перед судом предстали 28 обвиняемых. Судьба остальных фигурантов пока неизвестна.

Отметим, что девять обвиняемых на данный момент находятся в розыске. В их числе оказался проживающий в США исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, которого власти Турции подозревают в организации провалившейся попытки госпереворота в Анкаре в 2016 году.

Напомним, что посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время открытия выставки в Центре современного искусства в Анкаре. Убийца, который оказался бывшим сотрудником полиции Мевлютом Мертом Алтынташем, дождался выступления российского дипломата, после чего выхватил пистолет и выстрелил в Карлова со словами: "Это месть за Алеппо.

Мы умираем там, ты умрёшь здесь". Речь идёт о сирийском городе, где правительственные силы САР вместе с российскими ВКС проводили антитеррористическую операцию. Сам стрелок был застрелен на месте турецкой полицией.

В тот же день президент РФ Владимир Путин распорядился наградить Карлова званием Героя России посмертно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх