Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Предчувствуя провал построения глобализированного мира под управлением США,крысы начинают разбегаться создавая базы д...Юрий Селиванов: Ф...
  • Александр Салтановский
    Всё правильно, пиндосы и т.н. коллективный запад, будут помогать и давать деньги укРуине, но ровно столько, сколько н...Такие уж в украин...
  • Иван
    <i>Комментарий скрыт</i>Такие уж в украин...

Изящная получилась пощёчинка: Россия вынудила США оправдываться за Сирию

Изящная получилась пощёчинка: Россия вынудила США оправдываться за Сирию
snapshot-photography/Globallookpress

В совместном заявлении координационных штабов России и Сирии чётко сформулировано, что присутствие американских военных на территории Сирийской Арабской Республики является оккупацией. Таким образом, считает обозреватель Александр Цыганов, РФ отвесила Америке "изящную пощёчинку", заставив оправдываться за свои действия в Сирии.

Координационные штабы России и Сирии опубликовали совместное заявление, в котором без экивоков указывается на нежелательность и незаконность нахождения военных США на сирийских территориях. Американцы, подчёркивается в заявлении, находятся там без соответствующего решения Совбеза ООН и без официального приглашения со стороны властей САР.

Более того, в тексте заявления говорится, что американское присутствие в Сирии способствует возобновлению активности террористов по всему Ближнему Востоку. Очевидно, что американской стороне выгодно поддерживать ситуацию хаоса и нестабильности на сирийской территории, чтобы "продолжать разграбление природных богатств САР".

Российская сторона призвала США объясниться по поводу своего пребывания в Сирии и признать его незаконность.

Политический обозреватель Царьграда Александр Цыганов изучил реакцию Запада на столь резкое и обескураживающее заявление России.

Он заметил, что первыми "подсуетились" поляки:

Польское издание Defence24 заявило, что "такими словами Россия пытается отвлечь внимание от украинской проблемы". Слово "дурашка" в политологии употреблять не принято, но в данном случае оно само просится на язык,

- отмечает эксперт.

Цыганов подчеркнул, что когда Госдеп США призывает Россию "объяснить перемещения войск и военной техники у границ Украины", к тому же Госдепу сам собою рождается призыв объяснить факт наличия войск и военной техники даже не у границ Сирии, а на территории этого государства. Причём вопреки воле его законного руководства и международному праву.

"В общем, пощёчинка наглому "гегемону" получилась изящная, - резюмирует журналист, - отчего и вскинулось польское издание: ай, за хозяина обидно…"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх