Последние комментарии

  • Марк18 января, 10:54
    Когда амеры уничтожат или закроют химические и бактериологические лаборатории у себя и в других странах???Томпсон: Россия должна уничтожить ракету 9М729 и пусковые установки к ней
  • Sergei Pavlov18 января, 10:54
    РОССИЯ ДОЛЖНА УНИЧТОЖИТЬ ВОНЮЧИХ НАГЛОСКУНСОВ!Томпсон: Россия должна уничтожить ракету 9М729 и пусковые установки к ней
  • Вильгельм Замаскин18 января, 10:53
    " Вашингтон, в отличии от Москвы, запрещенных систем не имеет, и это подтверждают партнеры США по НАТО. " забавно... ...Томпсон: Россия должна уничтожить ракету 9М729 и пусковые установки к ней

В НАТО предлагают Киеву ввести «контингент антикоррупционных войск»

В НАТО предлагают Киеву ввести «контингент антикоррупционных войск» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Североатлантический альянс готов помогать Украине в борьбе с коррупцией. Об этомна семинаре в Киеве заявил заместитель генсека НАТО по вопросам политики и безопасности Алехандро Альварогонсалес, сообщает в четверг, 13 сентября, Европейская правда.

При этом Альянс позитивно оценивает борьбу с коррупцией на Украине.

«Борьба с коррупцией — это непростая задача, и я надеюсь, вы это понимаете. Ваше правительство и ваша страна сталкиваются со многими проблемами на этом пути и я хочу поаплодировать всем вам за то, что вы двигаете вашу страну вперед», — сказал заместитель генсека НАТО.

В то же время Альварогонсалес отметил необходимость создания четкой структуры подотчетности, прозрачности и открытости на всех уровнях власти.

Также он назвал коррупцию «своего рода гибридной угрозой» и обратил внимание на то, что «борьба с ней требует новых подходов».

Алехандро Альварогонсалес напомнил, что НАТО разработало для Украины руководящие принципы, и каждый год проводят тренинги для военного и гражданского сектора.

Отмечается, что программа НАТО по предотвращению коррупции на Украине предусматривает работу на трех направлениях. Это содействие институциональным изменениям в секторе безопасности, содействие в формировании политики, а также развитие индивидуальных и лидерских качеств руководящего состава и персонала, работающего в структурах сектора безопасности и обороны.

Источник ➝