Свежие комментарии

  • ион попов
    Классно!Швеция признала, что зря она меры предосторожности проигнорировала
  • Александр
    И это правда!Коронавирус запущен США, Украина может быть причастна: Данные Китая и России
  • Роман Романов
    Старый педераст Женя Дергалин."Какого дьявола?": Совет Европы будет оценивать поправки в Конституцию России. Сатановский в ярости

Крымский ответ Киеву в ООН

Крымский ответ Киеву в ООН


Фото: РИА Новости. Сергей Мальгавко

В ООН будет представлена к рассмотрению резолюция, подготовленная властями российского полуострова Крым. Документ охватывает период пребывания субъекта ещё в составе Украины, а его основной темой станут многочисленные нарушения прав человека в ту пору: от политических до нарушений по национальному и религиозному признаку.

«Проект резолюции будет обнародован уже на этой неделе В резолюции отражен весь период событий, которые происходили в Крыму еще в украинский период, начиная с конца 80-х годов, в том числе детально описана ситуация с возвращением крымских татар, с нарушением их прав при обустройстве на полуострове и, конечно, взят период Украины в целом и особое внимание уделено событиям госпереворота 2014 года», – рассказал журналистам председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.



Напомню, что в декабре прошлого года Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, осуждающую нарушения прав человека, якобы имеющие место в Крыму, и призвала Россию допустить международных наблюдателей на территорию полуострова. Глава Крыма тогда однозначно обмолвился, что без проблем готов принять ОБСЕ в Крыму, чтобы опровергнуть огульные обвинения со стороны Киева. Но никто не приехал, не ожидая столь открытой ответной реакции, тему предпочли замять.

Очевидно, что резолюция, анонсированная крымскими властями, не получит большинства голосов одобрения и будет проигнорирована. Не последует никаких расследований, а представленные в документе факты не будут приняты во внимание, как не учитывалось и волеизъявление народа, проживающего на полуострове, в 2014 году. Антироссийское лобби тут берёт верх над здравым смыслом, хотя преступных действий со стороны Киева по отношению к жителям полуострова можно насчитать множество, не заглядывая далеко назад.

Скажем, когда в мае 2014 киевские власти распорядились закрыть Северо-Крымский канал, по которому поступало 85% пресной воды, необходимой полуострову. А через полгода было закрыто железнодорожное сообщение с Крымом. И, конечно, не случайно в ноябре 2015 года «неизвестные» повредили линии электропередачи, идущие в Крым, оставив его жителей без тепла и света на несколько дней. За всё вышеупомянутое, что даже не является полным «послужным списком» украинской стороны, судить следовало бы, по меньшей мере, депутатов Верховной рады Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова, но ни в ООН, ни в кругах правозащитников о таких происшествиях не в курсе, во всяком случае, делают вид, что не в курсе.

Крымский вопрос продолжает оставаться удобной для манипуляции и антироссийского лобби темой как для тех, кто в результате переворота занял самые высокие посты в Киеве, так и для других, кто там, за океаном, перешёл черту в своих геополитических играх. Крым. Россия. Навсегда.

Игорь И,
специально для Politikus.ru

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх