Последние комментарии

  • Владимир Гниляков27 мая, 8:54
    Украинские СМИ долго с радостным  упоением писали, что мост треснул, лопнул, упал, и, наконец, свершилось - ТРЕСНУЛ, ...Мост потрескался! И это, увы, реальность, а не Мосфильм...
  • Alla Ostapets27 мая, 8:15
    А каким макаром он ее будет доставлять с Казахстана ? Россия на этот лукашенковский финт ДОБРО  не даст . Батько каза...Неожиданный поворот: Лукашенко намерен отказаться от российской нефти
  • виктор масляев27 мая, 7:58
    вся беда глупых людей в том, что никакие пояснения специалистов им не помогаютБез международного трибунала в нашем деле никуда...

Преступление без наказания: суд ЕС запретил депортировать преступников, если они беженцы

Суд ЕС принял закон, по которому запрещено депортировать переселенцев, если на родине их ожидают пытки или преследование, даже при условии, что ими совершено тяжкое преступление.

Такое решение суд вынес по иску, поданному 3 иммигрантами – они были осуждены за особо тяжкие преступления в Чешской республике и Бельгии, в связи с чем, власти аннулировали их статус беженцев.

Рассмотрев обращение, суд постановил, что согласно Женевской конвенции, те, у кого нет гражданства ЕС, должны быть признаны беженцами, даже если ранее им было законно отказано в предоставлении такого статуса.
Также суд постановил, что запрещено депортировать людей в страну, где им грозят наказания или пытки, предусмотренные в законодательстве родной страны. И тяжесть совершенных ими преступлений во внимание приниматься не должна.

Таким образом, любой беглый преступник может укрыться на территории ЕС под статусом беженца. По данным экспертов, многие нелегалы из стран Ближнего Востока и Африки будут сопротивляться депортации под предлогом, что на родине их ждет суровое наказание.

На данный момент в одной лишь Германии проживает 240 тыс. нелегалов, которые должны по закону покинуть страну, но из-за отсутствия документов не могут этого сделать. Власти Германии вынуждены высылать нелегалов не на родину - в страны Африки и Ближнего Востока, где их ждет преследование, а в другие страны ЕС.

Напомним, что с неконтролируемым притоком нелегалов ЕС столкнулся в 2014—2015 годах, когда ежегодно на территорию Европы прибывало около 1,5 млн. переселенцев из стран Африки и Ближнего Востока.
Тогда было принято решение установить квоты, по которым все страны ЕС должны были принять определенное количество людей. Однако некоторые страны стали закрывать свои границы, не смотря на данное решение. По договору, беженцы должны просить убежища в стране прибытия, и некоторые страны, в силу своего географического положения, страдают от наплыва мигрантов более всего.

На данный момент в Европе пытаются наладить безопасность, но они не могут окончательно решить эту проблему. Беженцев высылают из европейских стран, а они возвращаются обратно. Сегодня Шенген напоминает проходной двор.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх