Свежие комментарии

  • Владлен
    До сих пор ЕСПЧ был ихним инструментом и использовался против нас. Поэтому к нему наше негативное отношение. Наконец ...ЕСПЧ наш. Будет. ...
  • Борис Баженов
    Ну, если денег жалко для других, то печенюшками одними Кубу не удержать... Народу жить надо, при том, что своих 20 ми...Ответка за Украин...
  • tamara kolosovskaya
    Старая,выбывшая из ума ,Любят ее за границей,ну пусть туда и едет.Ну ведь совсем крыша с ехала .Воздух в России будет...Ахеджакова готова...

Россия жёстко наказала британцев за Навального. Нота вручена

Россия жёстко наказала британцев за Навального. Нота вручена
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Великобритания получила жёсткий ответ от России на санкции, введённые под предлогом дела оппозиционного политика и блогера Алексея Навального. Основываясь на принципе взаимности, российские дипломаты расширили ответный санкционный список. Ноту вручили послу Великобритании в нашей стране.

В МИД России 30 декабря вызвали посла Великобритании в нашей стране Дебору Броннерт. Ей вручили ноту. Россия жёстко наказала британцев за дело оппозиционного политика и блогера Алексея Навального. Последовали ответные санкции.

Ещё в октябре 2020 года Великобритания приняла санкции в отношении некоторых российских граждан. Их обвиняли в причастности к "отравлению" Алексея Навального, хотя никаких доказательств нет до сих пор.

"Броннерт было заявлено, что в ответ на неконструктивные и недружественные действия британских властей, связанные с принятием в октябре неприемлемых и необоснованных ограничительных мер в отношении граждан Российской Федерации под предлогом их мнимой причастности к инциденту с А.Навальным, российская сторона, основываясь на принципе взаимности, приняла решение о расширении числа граждан Великобритании, которым закрыт въезд на территорию нашей страны", - заметили в МИД России.

Напомним, что, по версии следствия, Фонд борьбы с коррупцией (признан иностранным агентом в России), Фонд поддержки СМИ "Пятое время года", Фонд организации и координации защиты прав граждан и ещё несколько подконтрольных Навальному организаций собрали с граждан более 588 млн рублей пожертвований на свою деятельность. Однако более половины этой суммы потрачено на личные нужды Навального.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх