Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Смертный приговор Алиеву подписали Турция и Иран! Алиев уже во второй раз подписывает соглашение о перемирии, но чере...Пашинян и Алиев с...
  • Mikhail Yurievitch
    Борщевики разбушевались.Взорвать трубу, з...
  • Николай Титов
    Хуже дела только в Мали-Сомали, с их пиратами.К вопросу о нашей...

Член Совета Федерации может навсегда уехать на свою виллу в Испании, если не одумается

Член Совета Федерации может навсегда уехать на свою виллу в Испании, если не одумается

По информации некоторых СМИ, член Совета Федерации Валерий Пономарев помимо того, что имеет гражданство Великобритании, еще владеет элитной недвижимостью в Испании и, скорее всего, у него есть вид на жительство в этой стране.

В своем недавнем послании Совету Федерации Владимир Путин предложил запретить людям, стоящим у власти, иметь двойное гражданство и вид на жительство в других странах. Если эту инициативу включат в Конституцию РФ, то многие политики могут лишиться своих должностей.

Также известно, что в 2017 году Пономарев занял 2-е место в «Рейтинге доходов госслужащих» Forbes с доходом 2,699 миллиарда рублей. За 2017 год Валерий Андреевич заработал 1,87 млрд рублей, а это выходит по 156,6 млн рублей в месяц. Еще сенатор совладелец крупного камчатского рыбопромышленного предприятия «Океанрыбфлот». Его фирма недавно купила за 60 миллионов долларов две крупные рыбодобывающие компании Дальнего Востока - «Дальинторг» и «Огни Востока». Только за 2019 год выручка компаний превысила 1,5 миллиарда рублей. По итогу «Океанрыбфлот» можно смело назвать монополистом на рыболовном рынке Дальнего Востока. То, что заниматься бизнесом госслужащим запрещено, Пономарева совсем не смущает. Но без этого всего разве у Валерия Андреевича была бы огромная вилла с несколькими террасами, бассейном и целой подземной инфраструктурой в Испании.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх