Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    А шельф как-то без спора отдали. Скомуниздили и загнали?Юрий Селиванов: Т...
  • ТАМ
    ну какая дешёвка и гадостьКиевская пропаган...
  • Гарий Щерба
    А ЧТО ТУТ сказать о ТАКИХ как Муждабаев ...??? Так ОНИ ВСЕ про Западные БАНДЕРОВСКИЕ ШЕСТЕРКИ и что только А...Киевская пропаган...

Суд в США отменил смертную казнь за теракт на Бостонском марафоне. Возмутился даже Трамп

Суд в США отменил смертную казнь за теракт на Бостонском марафоне. Возмутился даже Трамп
Фото: CNP/AdMedia/Globallookpress

Суд в США отменил смертную казнь Джохару Царнаеву за теракт на Бостонском марафоне. Приведение в исполнение смертного приговора остановили в последний момент. У судей неожиданно возникли вопросы к присяжным и к некоторым пунктам обвинения. Возмутился даже президент США Дональд Трамп.

Апелляционный суд в США отменил смертный приговор Джохару Царнаеву за теракт, устроенный на Бостонском марафоне. Суд пришёл к выводу, что нужно передать дело в нижестоящую инстанцию для нового процесса. Сообщается, что это должна была быть первая смертная казнь с 2003 года.

Однако приведение приговора в исполнение затормозилось. Суд оправдал Царнаева по нескольким второстепенным пунктам обвинения. В частности, речь шла о незаконном ношении оружия. Также в суде пришли к выводу, что отбирать присяжных в самом Бостоне, где сложно найти незаинтересованных людей после трагедии, было неправильным решением.

Отменой приговора возмутился даже президент США Дональд Трамп. Трамп назвал Царнаева "зверем" и заявил, что отмена приговора просто нелепа. 

"В Бостоне этот зверь убил во время марафона очень много людей. Они только что вернули приговор о его смертной казни низшей инстанции.

 Они спорили об этом в течение длительного времени. Подумайте только. Это нелепо!" - цитирует американского президента ТАСС.

Напомним, что теракт произошёл в 2015 году. Тогда погибли три человека, были ранены около 280 человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх