Последние комментарии

  • мирас Закироув
    Хотя бы так!Ходорковский собрал в Берлине либеральную свору для подготовки майдана в России
  • Ruslan Pimkin
    Что тут объяснять , раньше либералы на выборы шли под знаменами ЕР , а теперь нет ЕР - самовыдвиженцы , включая Путин...Ходорковский собрал в Берлине либеральную свору для подготовки майдана в России
  • Татьяна
    аИзвините, ненавистники, но для Уолл-стрит Россия стала «пуленепробиваемой». Forbes, США

Препарируем лягушонка

Или - правовой нигилизм на практике.

 

Много было сказано о предательстве видного члена КПРФ Дениса Вороненкова — российского государственного и политического деятеля.  В сети масса материалов о его деятельности, направленной на личное обогащение, об уголовных делах в которых он был фигурантом.

 

Я хочу разобрать только  военную службу будущего  видного деятеля коммунистического движения постсоветской России, этого горячего соратника товарища Зюганова.

Ну как хочу? Надо, как это не противно.

 

9 разных наград, среди них нет ни одной "песочной" медали!  Герой! Ну, почти герой! Для девушек сойдёт.

 

Почему именно военную службу? Да по тому, что именно полковничьи погоны этого "защитника отечества" стали тем "золотым ключиком", который открывал сердца избирателей. Видит человек такого красавца "вся грудь в орденах" на агитке предвыборной и конечно отдаёт за него свой голос - ведь ясно, что парень геройский идёт от КПРФ, не какая-нибудь непонятная личность в пиджаке! Тут всё открыто! Тут вся жизнь на груди!

 

Но мы с вами, возьмём биографию  Вороненкова  и попытаемся разобраться, как надо служить Родине, чтобы стать таким же красавцем и настоящим полковником.

 

Родился 10 апреля 1971 года, Горький, РСФСР, СССР - пока стандартно.

 

Июнь 1988 год — окончил Ленинградское суворовское военное училище (17 лет). Для тех, кто не в курсе, то в военном образовании, это уважается, но официально к даже к курсантским погонам не прибавляет ни одной лычки, не говоря уже о звёздочках.
Но этот год интересен тем, что 15 мая был начат вывод войск из Афганистана, который будет закончен 15 февраля 1989 г., то есть до наступления призывного возраста нашего пострела. Это отступление  я делаю к тому, что позже,на встречах с избирателями, Вороненков будет рассказывать про то, что его посылали в Афган.

 

1995 год — с отличием  и золотой медалью окончил Военный университет Министерства обороны Российской Федерации. Тут есть нестыковочка... Не понятно почему суворовцу понадобилось  семь лет на этот университет. 

 

Возможно ответ кроется в истории самого военного вуза. Дело в том, что в момент поступления туда это была ещё Военно-политическая академия имени В. И. Ленина, и только с  20 июля 1994 года ВПА стала Военным университетом Министерства обороны Российской Федерации. Вороненков проходил там обучение в период радикальных переформатирований и роспуска КПСС.

 

Итак! 1995 год является точкой отсчёта в офицерской карьере. Вороненков - лейтенант. ему 24 года.

 

А жизнь лейтенанта, это сплошной напряг, ибо он ещё вообще ничего не умеет и учиться ему надо на каждом шагу, а учёба без ошибок и без шишек не бывает, поэтому жизнь лейтенанта по первому году службы напоминает бег белки в колесе. Но это не про Вороненкова.
Он уже и лейтенантом   был  каким-то особенным, на первичной должности был не особо занят и, уже через годик, в 1996-м окончил юридический факультет Рязанского государственного университета им. С. А. Есенина. Так... между делом... Интересно бы почитать его курсовые работы.

 

  Ещё через три года в 1999-м   Денис  Николаевич   защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата юридических наук на тему «Правовой нигилизм и правовой идеализм (теоретико-правовое исследование)» в Московской Академии МВД России.

 

Ах, да!  Чуть не забыл: с 1995 по 1999 год проходил военную службу на различных должностях в органах Военной прокуратуры РФ.
1999 - 1995 = 4. 
Четыре года понадобилось нашему герою, чтобы в возрасте 28 лет стать полковником и продвинутым специалистом по правовому нигилизму. Его ровесники в этом возрасте ещё не все капитанов получают.

 

Дело в том, что прохождение воинской службы подчинено определённым регламентам и существует такое понятие, как срок выслуги.
Сейчас эти сроки выглядят так:
 лейтенант - три года;
старший лейтенант - три года;
капитан, капитан-лейтенант - четыре года;
майор, капитан 3 ранга - четыре года;
подполковник, капитан 2 ранга - пять лет.
Чтобы добраться до полковника нужно 19 лет, то есть на 15 лет больше, чем понадобилось лейтенанту Вороненкову. В те времена срок выслуги в лейтенантском звании был 2 года, но общей картины это не меняет.

 

Получается, что карьеру будущему предателю Родины рисовали многие начальники в органах военной прокуратуры, которые  сверх-активно двигали его по карьерной лестнице и буквально каждые полгода писали на мерзавца представления к досрочному присвоению очередного воинского звания, вопреки всем принятым нормам.  Всё это делалось абсолютно бесстрашно, ибо прокуратура сама всех проверяет, а её - никто. Свободные художники, одним словом.

 

 

Лично я за три десятка лет службы досрочные присвоения воинских званий офицерам наблюдал буквально пару раз. Например, когда в 2003 году отряд кораблей Черноморского флота совершил первый после развала СССР поход в Индийский океан и провёл там совместные учения с ВМС Индии. Тогда крейсер "Москва" выполнил боевые ракетные стрельбы главным комплексом, впервые с советских времён, то есть на кораблях не было тех специалистов, которые когда-либо участвовали в таких стрельбах!  Для всех всё происходило в первый раз!  Так вот тогда Родина за возрождение флота щедро наградила своих сынов и выделила пару-тройку орденов, десяток медалей и парочке офицеров разрешили присвоить досрочно очередное воинское звание. Всем остальным сказали "Спасибо" и выдали значёк "За дальний поход".  

 

 

Ещё один пример: Путин Владимир Владимирович. В 1975 г. аттестован старшим лейтенантом юстиции. В 1991-ом он увольняется подполковником. Шестнадцать лет понадобилось Владимиру Владимировичу, чтобы пройти путь от старлея до подполковника.

 

А Денис Николаевич от лейтенанта до полковника за четыре года добрался.

 

 

 

 

 

 

Иван Кожедуб, к концу войны  совершил 330 боевых вылетов, в 120 воздушных боях сбил 64 самолёта Люфтваффе  — гвардии майор.  

 

 

 

А вот Александру Ивановичу Покрышкину, чтобы пройти путь от лейтенанта (ноябрь 1939 года) до полковника (июнь 1944 года) понадобилось 4 года,  семь месяцев, 53 сбитых вражеских самолёта и должность командира дивизии.  Ибо звание у нас могут дать не только за одни выслугу или дела ратные, но исключительно при наличии соответствующей должности. Есть у тебя должность капитанская, выслужил, достоин, тогда может получишь капитана, иначе - ходи старлеем и  жди когда твой капитан свалит на повышение или ещё куда (аналогично и полковничью должность надо суметь найти, только полковничью ещё надо найти, ибо их гораздо меньше).

 

На каких должностях в военной прокуратуре проходил службу полковник Вороненков широкой публике не известно, однако с хрустальной ясностью понятно, что все кадровые перестановки, назначения и представления в этой организации подлежат тщательной ревизии ибо Вороненков не мог так вырасти в здоровой среде. Уверен, что исследование кадровой работы в военной прокуратуре принесут массу удивительных открытий.  Как минимум сотни таких успешных государственных и политических деятелей РФ могли успешно стартовать из этой карьерной фабрики.

 

Выросшее в одинаковой среде может и плоды принести одинаковые.  

 


 

Может не стоит дожидаться таких плодов

 

P.S.    Любопытно, что в ЦК  КПРФ никого не насторожила блестящая карьера однопартийца. Может там все такие?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх