Свежие комментарии

  • Олег олег
    а что не так,разве это было бы возможным без "вежливых людей" и флота в севастополе.а в донбассе разве не стрелец нач...В Европе явно нач...
  • Валерий Ямщиков
    НИХ ШИЗЕН! Лучше газу добавить.«Если надо — повт...
  • Ахшар Доев
    Дров хватит, чтобы еще и ЕС отапливать. Поэтому Северный поток заморозили.В Европе явно нач...

«Долой американцев»: гаитяне призвали на помощь Путина

«Долой американцев»: гаитяне призвали на помощь Путина

Попытки США занять позицию мирового гегемона сильно действуют на нервы правительствам государств, экономику которых нельзя назвать «передовой». Они понимают правила игры и вынуждены выбирать между ведущими представителями общемирового рынка, а потому в большинстве своём готовы взаимодействовать исключительно с Россией или Китаем.

Претензии США на своё присутствие в каждом уголке мира весьма очевидны: Вашингтон стремится обрасти лояльными странами. Такое взаимодействие, как правило, заканчивается плачевно для «слабой» стороны.

Американцы наносят серьёзный удар по финансовому благосостоянию «партнёра» и выкачивают национальные богатства государства при помощи немудрёных схем по «наставничеству» госпредприятий, выкупу крупных долей компаний и долгосрочной аренды земли.

В Гаити такая схема не прокатила: лояльный Вашингтону президент Жовенель Моиза перестал удовлетворять население страны. Люди призвали Россию помочь урегулировать ситуацию в стране, а наиболее отчаянные в ходе протестных акций и вовсе жгли американские флаги. Газета La Croix со ссылкой на агентство AFP сообщила, что на крупномасштабном митинге в прошедшую пятницу жители Гаити выкрикивали лозунг «Долой американцев, да здравствует Путин».

Акция протеста была разогнана властями с применением слезоточивого газа. Столкновения протестующих с полицией продолжаются по сей день.

Необходимо отметить, что первый митинг в столице Гаити состоялся 7 февраля 2019 года. Митингующие требовали убрать проамериканского президента из-за его отвратительной экономической политики и разворовывания национальных богатств в угоду Вашингтону, что привело к значительному спаду уровня жизни населения.

Картина дня

наверх