Свежие комментарии

  • Николай Титов
    Экс главный израильский шпион Кедми систематически оказывает всяческую поддержку и одобрение как лидеру России та...Яков Кедми: Совре...
  • Елена Георгиевна Борисова
    Что означает "нам обходится"? Мы что, ничего не получает от союзнических - в военной области вполне реальных - отноше...Осень патриарха п...
  • Roman Tannenberg
    Главная ошибка России (или заслуга Запада), состоит в том, что русские клюнули на дешёвую приманку Запада, - видимос...Яков Кедми: Совре...

Юлия Витязева: Больная Украина хочет забыться

Юлия Витязева: Больная Украина хочет забыться

Украина больна. И болеет она давно. Но в последние уже почти 7 лет все ее хронические заболевания находятся в стадии обострения

А лечиться она не хочет. Ибо это долго, дорого, да и организм уже почти научился терпеть боль и плохое самочувствие, считая это состояние почти нормой.

Впрочем, иногда приступы боли становятся настолько невыносимыми, что терпение заканчивается и самые отчаянные пытаются этим самым болям как-то противостоять. Увы, безрезультатно. Что и наводит на мысль о том, что лечение профессиональным способом все же необходимо.

Но в этот самый момент доктор Зеленский, размахивая под носом у болящих пакетиком с чудодейственной травой, заявляет, что все проблемы можно решить. Быстро и недорого. Буквально, одной затяжкой. От которой уйдёт не только боль, но и мир вокруг заиграет яркими красками.

И чтобы получить этот заветный пакетик, нужно всего-то ответить на пять несложных вопросов. Два из которых (коррупция и численность депутатов) — откровенный популизм. Третий (будапештский меморандум) — повод для манипуляций с самосознанием приматов, мечтающих получить авторитет с помощью ядерной гранаты.

А четвертый… А вот четвёртый (свободная экономическая зона для Донбасса) — это лицензия на продолжение войны.

Войны абсолютно бессмысленной в понимании любого нормального человека, ибо жители ЛДНР никогда, несмотря на самые жестокие меры по принуждению к возврату, в состав Украины не вернутся. Но войны необходимой для самой Украины, которая в случае ее окончания окажется бесполезной как для своих кураторов, так и для одержимых этой самой войной патриотов.

И, да. Война — это боль. В самом широком понимании этого слова. Но Украина, ради навязчивой идеи, возведенной в ранг национальной и единственной общей цели, которая удерживает эту страну от окончательного внутреннего разобщения, — готова болеть и кровоточить дальше.

Но теперь у неё будет волшебный пакетик. С помощью которого можно будет не только притупить болезненные ощущения, но и хотя бы ненадолго уйти от страшной реальности, в которой эти самые боли лишают последних признаков человечности, превращая страну в загнанное животное, из которого по капле уходят остатки разума и жизни…

Юлия Витязева, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх