Свежие комментарии

  • Vladimir Plastinin
    Дурак при дворе всегда был. Правда власть ему не давали.Сказ про знатного...
  • Sergiy Che
    Ты даун бараноголовый перечитавший либерастских врак с "Эха Мацы" - НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЧТО ЛУКАШЕНКО НЕ ВЫИГРА...Хуана Гуайдовская...
  • Sergiy Che
    Сколь там хохлы не меняют президентов, всё у них получается - сменили гавно на ссаку))) И при всем их постоянно смен..."Чем ещё удивит с...

МИД РФ всыпал Волкеру за глупость с Минскими договоренностями

МИД РФ всыпал Волкеру за глупость с Минскими договоренностями

В США развязали кампанию по дискредитации России, обвиняя Москву в нарушениях договорённостей, к которым она не имеет отношения.

Об этом во время брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«К очередной годовщине подписания Минских договорённостей спецпредставитель США по украинскому урегулированию господин Волкер, который вообще не имеет никакого отношения ни к истории выработки этого пакета документов, ни к реализации, не входит ни в какие группы, то есть человек абсолютно отстранённый, недавно назначенный, но, видимо, чувствующий в себе большой потенциал и творческую энергию. Он опубликовал некую таблицу, призванную продемонстрировать то, как Россия не выполняет свои обязательства по Минским договорённостям. Знаете, глупость – это плохо, но ещё хуже глупости – глупость с инициативой.

Если бы господин Волкер просто положил перед собой предмет, о котором написал, он бы понял, что про Россию там в общем-то и не сказано. Там сказано об обязательствах сторон, а именно – Киева, а с другой стороны – Донецка и Луганска», – заявила Захарова.

Также она обратила внимание на то, что в США запустили целый интернет-ресурс, в котором говорится о невыполнении Россией своих обязательств и разного рода нарушениях.

«Мы прекрасно понимаем, зачем и почему именно сейчас это запускается. Мы видели сейчас турне кандидатов в президенты по США как часть предвыборной программы, потому то, что подобные сайты появляются сейчас – не новость. Но нам только дай повод, нам тоже есть, чем ответить. Сегодня мы запустим и таблицы, и материалы. Может быть, не стоило столь подробно останавливаться на этой теме, но господин Волкер нас заставил», – добавила представитель МИД.

Захарова ещё раз отметила, что в Минских соглашениях нет ни слова о каких-либо обязательствах России. Кроме того, она сравнила пункты документа с отчётами СММ ОБСЕ, каждый из которых украинская сторона либо не выполняла, либо нарушала практически в два раза чаще, чем ЛДНР. По словам Захаровой, эти контртезисы в полном объёме будут опубликованы на сайте МИД РФ.

«Пункт первый – незамедлительное прекращение огня в отдельных районах и так далее. Что мы имеем на сегодняшний день: активные боевые действия прекращены, однако режим прекращения огня не соблюдается. С января по 10 февраля 2019 года СММ зафиксировала свыше 29 тысяч нарушений режима прекращения огня, из них взрывов порядка 5 тысяч, и ВСУ лидируют по количеству обстрелов. Когда на основании отчётов СММ можно определить стрелявшую сторону, 784 случая против 421 у ополчения в пользу украинской стороны», – озвучила Захарова один из пунктов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх