Свежие комментарии

  • Пётр Вагнер
    Памятники цареубийцы должны быть уничтожены по всей России.«На Красной площа...
  • ert
    жирик - политпроститутка. чует момент.«На Красной площа...
  • Aleksandr Radomic
    Не стоит даже такие ответы писать сионистам. Она фото вставила не своё. Эти господа из Израиля или из России работают...«На Красной площа...

Торговой войне между ЕС и США быть?

Торговой войне между ЕС и США быть?

Судя по всему, визит старушки Меркель в Соединённые Штаты оказался весьма напряженным. И судить об этом можно не только по тому, что Трамп отказался самой влиятельной женщине в мире пожимать руку, но и по словам председателя Еврокомиссии – Жан-Клода Юнкера, который сперва самоуверенно заявил о нерушимости ЕС, а потом и вовсе призвал Европу готовится к торговой войне с Америкой.
ЕС и так лихорадило от внутренних проблем, от миграционного кризиса, от Брексита и выборов. А тут еще и Трамп решил подгадить. Хотя нет, это европейцы думают, что подгадить, на самом деле он просто защищает интересы своей страны в доступном для него понимании.

Заявление американского президента, в котором Трамп потребовал от всех кого США «защищают» в военном плане, в том числе и от Германии, так сказать, больше скидываться деньгами на эту самую защиту, звучало вполне ультимативно. И пока Трамп строчил новые сообщения в своем Твиттере, Меркель, скорее всего, делилась со своими европейскими коллегами впечатлениями от личной встречи и беседы с новым президентом Америки. В результате чего, Жан-Клода Юнкера понесло. Давая интервью немецкой газете «Bild am Sonntag», председатель ЕК заявил, что ни одна из европейских стран больше не выйдет из ЕС.

По его словам, британский пример заставит всех задуматься о том, что делать такие вещи не стоит, мол, аукнется сильно. Такое заявление, лишь подтверждает тот факт, что Брюссель продолжит искать, чем бы побольнее уколоть Великобританию, чтобы сделать этот выход из ЕС как можно более неприятным и болезненным.

Д.Трамп уже поддержал британцев в их выборе, поэтому можно даже не сомневаться что Вашингтон постарается использовать Великобританию в качестве тарана для ЕС и европейского рынка, что в свою очередь может привести не только к конфликтам, но и вероятности увеличения торговых барьеров, и к этому Юнкер призвал готовится европейцам уже сейчас.
«Этот шаг идет вразрез и с американскими, и с нашими интересами… Европа должна быть готова к торговой войне», - сказал Юнкер.
И он прав, ведь трамп без особых усилий заключит с британцами договор о свободной торговле, а для остальных европейских стран сильно поднимет расценки. И все, ЕС ничего не сможет сделать. Так что слова Юнкера – предупреждение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх