Свежие комментарии

  • Анатолий
    Что Вы, Павел. Что Вы. Его на Земле оставлять - Землю обижать. Только в космос. Он безбрежен. Космос не обидится.Жесткий удар по Ч...
  • Анатолий
    Кредо, Вы считаете , что все его высказывания это маскировка его высокопатриотичных мыслей о благоденствии России? И...Жесткий удар по Ч...
  • Анатолий
    Вообще большая загадка этот Чубайс, как и вся наша система. Стоит только вспомнить этого рыжего пройдоху и его окруже...Жесткий удар по Ч...

Батька: Польша должна была пригласить Путина на годовщину начала 2-й мировой! Основной вклад в победу внесли именно русские люди!

Батька: Польша должна была пригласить Путина на годовщину начала 2-й мировой! Основной вклад в победу внесли именно русские люди!

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ему не нравится позиция Польши, которая не пригласила президента РФ Владимира Путина на мероприятия, связанные с 80-й годовщиной начала Второй мировой войны.

"Мне не нравится, что не пригласили президента России (в Варшаву – ИФ) Мы воевали вместе, и прежде всего белорусы, русские. Вклад основной в победу внесли именно русские люди", - заявил Лукашенко журналистам в пятницу  6 сентября в Бресте.

https://www.interfax.by/news/b...

Что касается поездки в Польшу 1 сентября, Александр Лукашенко отметил, что он был не против самого факта провести памятные мероприятия в связи с началом Второй мировой войны. Аналогично тому, как и в Бресте всегда проходит траурная церемония в день начала Великой Отечественной войны. "Но мы ее не превозносим до каких-то политических небес. Это не нужно делать. Я против политизации этого события, - сказал он. - Наши люди были 1 сентября там. Да, Президент туда не поехал. Так не я один не поехал. И это не выпад против Запада. Мы очень хорошо относимся к польскому народу и будем к ним так относиться. Потому что с этой, западной стороны, как русские, так и поляки здесь у нас. Мы в одном государстве когда-то жили.

У нас много поляков живет. Почему мы должны с ними ссориться. Да, они проводят порой ту политику, которая не нравится. Вы знаете мою реакцию на это. Я им прямо говорю: смотрите, мы ответим".

"Точно так, когда начали эти ракеты размещать разные. Мы ответили - создали свой комплекс "Полонез". Они заплакали, что мы их там нацелили… Я говорю: убирайте свои ракеты. Правда, я дал команду - на склад положили свои ракеты. Думаю, последуют и они, ответ будет точно такой. Мы не хотим ни с кем воевать. Но мы не позволим больше над нами издеваться. Никому. Ни мощным государствам, ни послабее", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Комментируя тот факт, что на памятные мероприятия в Польше не пригласили Президента России Владимира Путина, глава государства отметил, что это дело поляков, да и сам российский лидер, скорее всего, не особо стремился туда поехать. "Я очень хорошо знаю Путина. Он особо и не рвался туда ехать. У нас есть праздники, где мы чтим память погибших. Ну, не пригласили… Наверное, не формат. Кому-то, может, не нравится. Но мне не нравится, что не пригласили Президента России, - сказал Александр Лукашенко. - Мы воевали вместе, и прежде всего белорусы, русские. Вклад основной в победу внесли именно русские люди".

"Не надо политизировать эти вопросы. Еще неизвестно, где мы окажемся через десяток-другой лет. Поэтому друг друга "шпынять" этими проблемами не надо. И в то же время, еще раз подчеркиваю, мы ведь не были против. Наши люди там (в Польше. - Прим. БЕЛТА) присутствовали на церемонии, наш посол, дипломаты были. Не вижу здесь никаких антизападных выпадов", - сказал белорусский лидер.

https://www.belta.by/president...

 

Картина дня

наверх