Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    Ну и кто мешал строить все это на территории РСФСР? А не надо было Прибалтику хапать. А раз хапнули так естесс-но ста...Дело тут не в гос...
  • Владимир Горякин
    Молодец не когда не молчит а всегда рубит правду.«Если человек про...
  • Владимир Горякин
    Молодец не когда не молчит а всегда рубит правду.«Если человек про...

США собираются «отомстить» за Навального ударом по российской оборонке

США собираются «отомстить» за Навального ударом по российской оборонке

Из-за якобы отравления российского блогера Алексея Навального Соединенные Штаты готовы к ужесточению антироссийских санкций.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Независимая газета».

В публикации отмечается, что ряд стран из-за угроз американцев отказались от приобретения российских видов вооружений.

«Так, в декабре 2018 года глава оборонного ведомства Филиппин Дельфин Лорензана сообщил, что его страна отказалась от приобретения вертолетов Ми-171 у России из-за угрозы попасть под санкции США. Вместо них Филиппины закупили 16 многоцелевых вертолетов «Блэк Хок» (Black Hawk). Сумма возможной сделки с РФ оценивалась тогда в более чем 200 млн долл.

В 2019 году Соединенные Штаты грозили санкциями и Египту за возможную покупку у РФ партии самолетов Су-35. Закупил ли Египет эти самолеты, так и неизвестно. В марте 2020 года Индонезия под давлением США отказалась от закупки у России 11 истребителей Су-35 на сумму более 1 млрд долларов», – сообщает газета.

Эксперты полагают, что такую политику США будут проводить и дальше.

«Мне думается, что американцы, уже пообещавшие Москве «отомстить» за Навального, в дальнейшем будут продолжать давить на потенциальных заказчиков российского оружия и срывать сделки с ними.

В числе таких стран могут оказаться Турция, Индия, Вьетнам, Египет и т.п.», – сказал изданию член-корреспондент Академии военных наук, полковник запаса Эдуард Родюков.

Он напомнил, что США подписали с Польшей соглашение о так называемом «Форте Трамп», который будет находиться под боком Союзного государства России и Белоруссии.

«Они вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и грозятся разместить подобные ракеты в Европе, чтобы держать под прицелом всю Центральную Россию», – добавил эксперт.

Родюков полагает, что «противостоять всему этому очень трудно», и «Россию ожидают поэтому нелегкие времена».

Как сообщал «ПолитНавигатор», США привезли в Москву ультиматум и угрожают русским беспрецедентными санкциями

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх