Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Вообще-то раньше говорил кто-то про слова, отлитые в граните. Или отлить на гранит, что-то было.Лукашенко готовил...
  • Александр Виноградов
    К словам Ищенко ничего не прибавить и не убавить,всё верно.Жадные завистливые скоты и предатели.Начиная с времён ПЕТР...Украина: как выжи...
  • Vasily Golov
    Нашим политикам не досуг говорить о президентах США как убийцах. От индейцев до иракцев.Миллионы жизни они унесли. На..."Дело пахнет керо...

США собираются «отомстить» за Навального ударом по российской оборонке

США собираются «отомстить» за Навального ударом по российской оборонке

Из-за якобы отравления российского блогера Алексея Навального Соединенные Штаты готовы к ужесточению антироссийских санкций.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Независимая газета».

В публикации отмечается, что ряд стран из-за угроз американцев отказались от приобретения российских видов вооружений.

«Так, в декабре 2018 года глава оборонного ведомства Филиппин Дельфин Лорензана сообщил, что его страна отказалась от приобретения вертолетов Ми-171 у России из-за угрозы попасть под санкции США. Вместо них Филиппины закупили 16 многоцелевых вертолетов «Блэк Хок» (Black Hawk). Сумма возможной сделки с РФ оценивалась тогда в более чем 200 млн долл.

В 2019 году Соединенные Штаты грозили санкциями и Египту за возможную покупку у РФ партии самолетов Су-35. Закупил ли Египет эти самолеты, так и неизвестно. В марте 2020 года Индонезия под давлением США отказалась от закупки у России 11 истребителей Су-35 на сумму более 1 млрд долларов», – сообщает газета.

Эксперты полагают, что такую политику США будут проводить и дальше.

«Мне думается, что американцы, уже пообещавшие Москве «отомстить» за Навального, в дальнейшем будут продолжать давить на потенциальных заказчиков российского оружия и срывать сделки с ними.

В числе таких стран могут оказаться Турция, Индия, Вьетнам, Египет и т.п.», – сказал изданию член-корреспондент Академии военных наук, полковник запаса Эдуард Родюков.

Он напомнил, что США подписали с Польшей соглашение о так называемом «Форте Трамп», который будет находиться под боком Союзного государства России и Белоруссии.

«Они вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и грозятся разместить подобные ракеты в Европе, чтобы держать под прицелом всю Центральную Россию», – добавил эксперт.

Родюков полагает, что «противостоять всему этому очень трудно», и «Россию ожидают поэтому нелегкие времена».

Как сообщал «ПолитНавигатор», США привезли в Москву ультиматум и угрожают русским беспрецедентными санкциями

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх