Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Да, ладно... До "разнарядки" бы не дошло. Размазали бы по стенке тут же, на улице, никакая милиция бы не спасла...В России запретят...
  • Mikhail Yurievitch
    Сисян, куда дальше? В Польшу, Литву? В Штаты и Лондон носителя Новичка не пустят. В России ждет только одно - суд и с...Медовый месяц Нав...
  • Ингерман Ланская
    Что ? сразу хахляцкое : А нас За щё??В России запретят...

Политолог Елисеева напомнила, что СМИ из "Синдиката-100" не раз попадались на фейках

Политолог Елисеева напомнила, что СМИ из "Синдиката-100" не раз попадались на фейках

Политолог Наталья Елисеева в эксклюзивном комментарии Nation News заявила, что либеральные СМИ объединяются в "Синдикат-100", чтоб воздействовать на людей единым фронтом новостей в попытках сформировать выгодный для них и заинтересованных лиц образ России.

Оппозиционные и антироссийские СМИ предпринимают попытки объединиться в так называемый "Синдикат-100". Ранее в беседе с Nation News блогер и эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты Вадим Манукян заявил, что они таким образом стараются подогреть угасающий к ним интерес в обществе. Политтехнолог Наталья Елисеева придерживается мнения о том, что эти СМИ хотят создать свой единый пул, чтобы ассоциироваться с объединением и друг с другом в сознании аудитории.

"Это делается для создания единого пула либеральных СМИ, все они оппозиционной направленности, и, в основном, их статьи нацелены на формирование определенного образа происходящего в России. Это усиление делается для того, чтобы все новости выпускались единым фронтом, чтобы их видели больше людей. Соответственно, все эти издания будут ассоциироваться с "Синдикатом-100" и друг с другом", — отметила специалист.

Эксперт обратила внимание, что название "Синдикат-100" имеет негативную окраску, а большинство вошедших в него СМИ своеобразно воспринимаются аудиторией, читатель не доверяет им.

Политолог Елисеева напомнила, что СМИ из "Синдиката-100" не раз попадались на фейках

"Они не раз были замечены в информационных вбросах, распространении каких-то фейков, и они сами на себя навесили очередной ярлык. То есть, клеймо, что это "СМИ из синдиката", будет присутствовать, это будет такой шлейф", — подчеркнула собеседница Nation News.

Наталья Елисеева отметила, что "Дождь" и "Эхо" специализируются на субъективных материалах, хотя принципы работы массмедиа прямо противоположны.

"... пресса должна быть объективной и подавать информацию без эмоций и непонятных мнений, и ни за "Дождем", ни за "Новой газетой" этого не наблюдалось. Всегда новости выходили субъективные, и всегда наблюдался какой-то интересант", — охарактеризовала специалист работу вошедших в "Синдикат-100" либеральных СМИ.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров заявил Федеральному агентству новостей, что связывает объединение либеральных СМИ с приближающимся голосованием по поправкам в Конституцию России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх