Свежие комментарии

  • Владлен
    До сих пор ЕСПЧ был ихним инструментом и использовался против нас. Поэтому к нему наше негативное отношение. Наконец ...ЕСПЧ наш. Будет. ...
  • Борис Баженов
    Ну, если денег жалко для других, то печенюшками одними Кубу не удержать... Народу жить надо, при том, что своих 20 ми...Ответка за Украин...
  • tamara kolosovskaya
    Старая,выбывшая из ума ,Любят ее за границей,ну пусть туда и едет.Ну ведь совсем крыша с ехала .Воздух в России будет...Ахеджакова готова...

Михеев объяснил, почему Скрипаля пытались убить

Михеев объяснил, почему Скрипаля пытались убить

Известный российский политолог Сергей Михеев прокомментировал в прямом эфире телеканала «Россия-24» разгоревшийся скандал вокруг отравления шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля, где Великобритания выставляет виновной Россию.

По мнению Михеева, Россия ни в коем случае не должна оправдываться. В целом же ситуация с отравлением Скрипаля может быть связана с предвыборной обстановкой в России и с идущими операциями в Сирии. Политолог рассказал, что по имеющимся данным, американцы готовят крупную провокацию с химическим оружием в Восточной Гуте, где идут важные бои против радикальных исламистов.

Михеев подчеркнул, что инцидент в Англии быть вписан в информационный контекст с сирийской химической провокацией. Таким образом, Запад снова совершит попытку дискредитировать Россию на международной арене. Политолог не исключает версию, что англо-сирийские химатаки проводятся по инициативе британских спецслужб, а премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может быть и не в курсе происходящего. Ее просто используют и подставляют.

Эксперт заявил, что сегодня тема химического оружия очень модная на Западе, так как ее используют для оправдания силовых ударов и агрессивной политики. Так начиналось вторжение в Ирак, да и Сирия здесь не исключение.

Провокационные инциденты будут использованы против России, чтобы создать более мощную волну давления.

В завершение Сергей Михеев подчеркнул, что вряд ли Россия устраняла Скрипаля. Скорее это сделали западные спецслужбы, так как для них такие люди вроде экс-полковника ГРУ – очень удобные жертвы для демонизации РФ. Они уже рассказали, что было нужно и никакой ценности больше не имеют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх