"Верните Техас законному владельцу": Шутливый твит Пушкова спровоцировал дискуссии в США

"Верните Техас законному владельцу": Шутливый твит Пушкова спровоцировал дискуссии в США
Фото: unknown/Danita Delimont/Globallookpress

Экс-командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес заявил, что претензии России на Крым "фальшивые и неприемлемые". В ответ сенатор Алексей Пушков предложил "вернуть Техас владельцу", имея в виду Мексику. Это предложение российского политика спровоцировало новый виток полемики вокруг штата.

Свое заявление Ходжес сделал в начале января в интервью украинскому изданию "Апостроф". Генерал считает, что все "претензии Москвы на Крым - фальшивые и неприемлемые". По мнению Ходжеса, до правления императрицы Екатерины II России "там и не было".

Отвечая на эти слова американского генерала, Алексей Пушков напомнил, что и Украины как таковой в те годы не существовало, а это значит, что украинским полуостров быть никак не мог.

"И США были в 1783 году узкой полоской земли вдоль Атлантики - позже все остальное захватили. Пусть вернут Техас Мексике", - написал сенатор.

Напомним, штат Техас вошел в состав США только в 1845 году, а до этого, после войны за независимость, Техас даже некоторое время был самостоятельным государством. Переговоры о том, чтобы Техас вошел в состав Североамериканских Соединенных Штатов,  продолжались еще 10 лет. И только в конце 1845 года Техас стал 28 штатом, причем вошел он в состав США не территорией, а независимым государством.

Как пишет автор Яндекс-канала "Русский взгляд", заявление Пушкова "вызвало бурю эмоций на Западе". Сам же Пушков был очень удивлен тому, что его шутливый твит смог спровоцировать серьёзную дискуссию на Западе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх