Свежие комментарии

  • Адам
    Ох, Мария, и вы туда же! В данной ситуации (и в других таких же) - нужно говорить не об абстрактных вещях, а воздать ...Мировые СМИ о выс...
  • Адам
    Сказано с болью, сказана правда. Москва молчит, а её кусают эти собаки. Так караван загрызут. Путина уважаю, но что э...Европолитики нагл...
  • Серый Заяц
    Конфликт в войну не перейдёт - Россия их помирит.Карабахский тупик...

Из-за санкций США Филиппины отказались покупать вертолеты у России

Американские вертолеты Black Hawk в Афганистане (фото из архива)

Из-за санкций, которые США ввели в отношении России, Филиппины выбрали в качестве поставщика 16 вертолетов американскую корпорацию Sikorsky Aircraft. Об этом 7 декабря сообщает информагентство Reuters со ссылкой на заявление министра обороны Филиппин Дельфина Лорензаны. По его словам, сумма сделки составит 240 млн долларов.

 

Из-за санкций США Филиппины отказались покупать вертолеты у России

 

Подписание контракта на покупку вертолетов Black Hawk предположительно произойдет в начале 2019 года несмотря на то, что Россия ранее предложила Филиппинам вертолеты по более низкой цене. "Но из-за санкций США очень сложно платить" российскому производителю, пояснил Лорензана в беседе с журналистами на проходящем в Маниле форуме по безопасности. 

 

 

 

 

Сделка Филипинн с Канадой сорвалась

Изначально Филиппины планировали приобрести многоцелевые вертолеты Bell 142 у Канады, однако сделка сорвалась в феврале из-за опасений Оттавы, что техника может быть использованы для борьбы с повстанцами. После этого Манила рассматривала различные варианты, в том числе модель S-70 Sikorsky Aircraft, российские Ми-171, южнокорейские Surion и AW 139 итальянского производителя Agusta Westland.

 

 

Филипинны планируют в ближайшие пять лет потратить на модернизацию своей военной техники в общей сложности более 5 млрд долларов.

В частности, в 2019 году Манила собирается приобрести еще до десяти военных вертолетов.

 

 

Россия - второй по величине экспортер вооружений в мире. В 2017 году президент США Дональд Трамп подписал закон, который предполагает введение с января 2018 года штрафных меры в отношении заказчиков продукции российских оборонных предприятий. Это стало ответом на предполагаемое вмешательство России в американские президентские выборы в 2016 году.

 

Источник

Картина дня

наверх