Свежие комментарии

Голос Мордора: Майданы правильные и неправильные

Голос Мордора: Майданы правильные и неправильные  

Вот вы же знаете, как поступают украинцы, когда им не нравится власть? Они не церемонятся. Выходят на майдан и попросту изгоняют злочинну владу. И всем разрешено невозбранно высказывать своё недовольство, и никто не имеет права разогнать недовольных граждан

Но есть нюансы.

Вот, например, вышли протестовать предприниматели. У них список претензий огромный, наверное, уложится в пару томов. Но в данном случае они требуют не запрещать им работать во время локдауна и отменить обязательное введение кассовых аппаратов. Вышли тысячи. Люди, которые в нынешних украинских условиях как-то пытаются работать, чтобы прокормить себя и свои семьи и, возможно, обеспечить работой ещё какое-то количество людей. Локдаун на Украине называется «интеллигентный», то есть «умный», но самом деле, названию он совершенно не соответствует. Из-за того, что государство не в состоянии справиться с эпидемией коронавируса, решили попросту закрыть всё, что только возможно. И разумеется, людям, чьи предприятия закрываются, в современных украинских условиях нечего рассчитывать хоть на какую-то минимальную помощь от государства. Хотя бы даже на отсрочки по налоговым платежам. В общем, гнев у людей совершенно праведный и они решили его высказать.

Всё сделали, как водится на Украине. Пришли на майдан, перекрыли кое-какие ключевые улицы. Флаги, плакаты, огромная толпа людей – свободные люди, а не рабы. Разумеется, появилась полиция, которая начала требовать от людей разойтись. Никто не расходился. Противостояние длилось до позднего вечера. Предприниматели начали устанавливать палатки, по классической майданной традиции, собираясь протестовать до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Но тут со стороны Институтской (оцените бумеранг) на предпринимателей набросились хорошо экипированные и вооружённые полицейские. И, как говорится, полетели клочки по закоулочкам. Палатки оказались снесены «могучим ураганом», а протестующий народ забросан дымовыми шашками.

Оно и понятно. Что ж это за майдан такой? Никто из европейских, или американских политических деятелей не раздаёт печеньки, нет никаких националистических лозунгов – позор какой-то. Его и разогнать не жалко. Да и можно не считать майданом вовсе. Мало ли, что там людишки требуют. Навалить им как следует, будут знать, как беспокоить демократические власти свободной Украины. Но вот интересно – предпринимателей разгонять можно, а вот на неонацистов рука у Зеленского как-то не поднимается. Страшно, если не сказать грубее. Боится Володимир. Да и серый кардинал «орёл наш Дон Рэба» не велит. Как ослушаться-то можно? А вдруг накажет?

В общем нюансы таковы, что есть правильные майданы, а есть неправильные. Правильных было два, да ещё куча всяких мелких, типа «Нет капитуляции!» и тому подобных, когда кровавые упыри требовали продолжения войны на Донбассе, требовали убийства мирных граждан. А вот все остальные – неправильные. Нечего рот открывать по мелким поводам, ваши проблемы боссу не интересны. Сказали не работать – сидите дома и не высовывайтесь. Мне вот только одно интересно – сколько этих самых предпринимателей, было на том, правильном майдане 2014 года? Не удивлюсь, если много. За светлое европейское будущее, за свободу и демократию, против преступной коррумпированной власти Януковича, которая к тому же продалась Кремлю. Ну что, ребят, довольны теперь? Все надежды и чаяния сбылись? А ведь вас предупреждали.

Конечно, очень жалко людей, которые сейчас не знают, как прокормить свои семьи. И их требования справедливы. Но только корень зла вовсе не в локдауне. Корень зла в том кошмаре, который накрыл Украину, начиная с февраля 2014 года. И нет, ребят. Вам надо менять даже не власть. Вам надо менять всю страну. Лечить её, спасать, пока не поздно. Потому что она больна болезнью, которая куда тяжелее коронавируса и от которой нет никакой вакцины. А страна – это вы сами. И до тех пор, пока вы сами не захотите себя спасти, вам никто не поможет. Ну а пока можете требовать, чтобы вам разрешили не использовать кассовые аппараты. Это, конечно, очень важно. В конце концов, когда вы все окажетесь на одной большой барахолке, где будете продавать последнее, чтобы купить кусок хлеба, кассовые аппараты вам точно не понадобятся.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх