Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Хотел бы я найти человека, который думает иначе, чем этот вице-адмирал...Юлия Витязева: От...
  • Игорь Кузнецов
    Зачем РФ нападать на Украину? Что получим в случае конфликта? Больше 35 млн,озлобленного населения.Оружие Запада не ...
  • Руслан Эминов
    Слишком радикальное предложение, женская логика. Правительство и министерство обороны должны возглавлять женщины, как...Ввод войск на Укр...

Нравятся моменты, когда читаешь новость, и вдруг всплывает в памяти интересное

Нравятся моменты, когда читаешь новость, и вдруг всплывает в памяти интересное

На тему продажи Алишером Усмановым медиа-активов интернет бурлит уже который день: Холдинг миллиардера Алишера Усманова "USM" продал свои интернет-активы. VK – новое название MailRu Group, которая объединила социальные сети «Одноклассники», «Вконтакте», сервис покупок «Юла», образовательные платформы Skillbox и Geekbrains и другие. Собственником группы стал «Газпром», выкупив долю у USM через свою структуру СОГАЗ.

А тут наткнулся на статью про нашумевший арест за государственную измену Ильи Сачкова — руководителя Group-IB (профиль информационная безопасность и защита от киберугроз). Громкое очень дело, да и сам Сачков человек непростой (регалии перечислять устанешь). Но сейчас про другое, цитирую:

- Среди клиентов подопечных Сачкова также был замечен еще один интернациональный олигарх — Алишер Усманов, который давно с головой окунулся в ИТ-бизнес. Здесь взаимопроникновение интересов Усманова и молодого «киберолигарха», судя по всему, достигло нужной глубины, принося удовлетворение обоим. Не случайно, источники в Сети отмечают, что вплоть до ареста владелец Group-IB Илья Сачков был на постоянной связи у советника Усманова Григория Левченко, выполняя огромное число заданий от олигарха, который давно не появляется в России .

..

Статья полностью: https://segodnia.ru/content/24...

Сам Сачков трижды встречался лично с Путиным (см.фото). Вот что пишет Дойче Велле (их интерес к делу сразу говорит о многом):

- Сооснователь одной из ведущих российских компаний в сфере компьютерной безопасности Group-IB Илья Сачков, обвиняемый в госизмене, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой перевести его на время следствия под домашний арест. О заявлении бизнесмена, находящегося в СИЗО "Лефортово", сообщил во вторник, 23 ноября, журнал Forbes со ссылкой на адвоката Сергея Афанасьева. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией об обращении Сачкова к Путину. В тот же день суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив Сачкову меру пресечения в виде содержания под стражей до 28 февраля 2022 года.

А вот что говорит про Сачкова председатель совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко: "Он был очень интегрирован государством. Здесь история такая — быть большой компанией и работать в безопасности без интеграции со службами госбезопасности нельзя ... работал на два лагеря"

Пишет ТГ "Незыгарь": "Говорят о наличии якобы его согласия работать на Минюст США, заключённого им летом 2021 года на одном из островов Средиземного моря. Сачков хотел создать глобальную IT-компанию с мощной киберразведкой. И уделял больше внимание сотрудничеству с западными коллегами" https://t.me/russica2/41399

Теперь, собственно, к чему я это пишу. Не из-за Сачкова ли олигарха Алишера Усманова попросили продать свои медиа-активы Газпрому, то есть по сути государству? Шестой в рейтинге российских миллиардеров Алишер Усманов (21,4 млрд долларов) вполне мог хорошо подумать и отказаться от игрищ в политику, сосредоточившись на заработках.

Сергей Zergulio Колясников

Картина дня

наверх