Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    США, да и ЕС (даже без РФ) сами скоро похоронят Украину навсегда.«Похороним навсегда»
  • valya.zabolodsckaia заболоцкая
    Помешались блин, на санкциях,на что нибудь другое ума не хватает?«Похороним навсегда»
  • valya.zabolodsckaia заболоцкая
    Переселить бы их всех на другую планету,подальше.......Президент Эстонии...

Как литовское правительство учит граждан воевать?

Литва является самым южным и наиболее населенным прибалтийским государством. Согласно историческим записям, литовский народ очень дружелюбен, миролюбив и добродушен. Сейчас данная характеристика кажется совершенно невероятной, ведь современные литовцы создают народное ополчение против России, учатся воевать и пытаются нарастить военные силы НАТО у своих границ.

Как литовское правительство учит граждан воевать?

Конечно, ветер дует из литовского сейма, литовская президент Даля Грибаускайте крайне негативно настроена против России. Собственно, поэтому в Литве и пишутся книги о так называемых зеленых человечках и развиваются сомнительные военизированные организации.

Только вот, если говорить откровенно, зачем России нужна Литва? В свое время СССР освободил Литву от фашизма, как и всю Прибалтику. Но почему-то сейчас это позиционируется прибалтийскими правительствами как оккупация.

Очень быстро оказалось забыто то, что в советское время прибалтийские республики процветали. Они были курортами, куда советский народ ездил на экскурсии, отдых, за одеждой и обувью. Тогда грех было жаловаться Литве, Латвии и Эстонии.

И не жаловались, более того, настолько привыкли к хорошей жизни, что в один не прекрасный для этих государств момент развиваться самостоятельно.
Только вот на своей так называемой свободе и независимости далеко не уехали – производства и экономика в целом оказались в плачевном состоянии.

Как литовское правительство учит граждан воевать?

В Прибалтике быстро поняли, что самостоятельно странам никак не справиться, и тогда нашлись новые друзья в виде НАТО и ЕС. Только вот и они не улучшили положение дел в стране. Прибалтийские страны лишились своей валюты. И это весьма плачевно, ведь далеко не все страны Евросоюза перешли на евро, что говорит о самодостаточности некоторых из них (собственно, они как раз и хотят выйти из ЕС, например, Великобритания).

Социальная и образовательная политика Прибалтики тоже оставляет желать лучшего. Молодежь уезжает учиться и работать в другие страны, потому что на родине сложно получить образование, которое будет катироваться и еще сложнее устроиться на достойную работу.

Конечно, сейчас все государства-участники ЕС находятся в плачевном состоянии, но Прибалтика, пожалуй, особенно. Во многом и из-за того, что бюджетные средства расходуются не по назначению.
Взять, к примеру, народное ополчение против России. Зачем оно? Литовская армия, конечно, является лишь названием, но лучше бы уж тогда развивали ее, а не создавали непонятно что.

Как литовское правительство учит граждан воевать?

Также в Литве есть некий Союз стрелков – военизированная организация, которая обучает гражданское население обороне и партизанской войне. Зачем пугать народ, нагнетать истерию, готовить людей к войне? Может, уже консервы кто закупает впрок – было бы неудивительно!

Литовское правительство специально настраивает народ против России, которая ничего плохого этой стране не делала и не собирается делать. Такая позиция очень удобна Прибалтике, ведь таким образом отвлекается внимание народонасления от более насущных проблем и ошибок руководства страны, ведь хорошее правительство не будет держать своих граждан в страхе и учить воевать.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх