Свежие комментарии

  • Валентин Матвиенко
    Кто не кормит Свою Армию, --Тот будет кормить Чужую армию !Юрий Селиванов: З...
  • Марат Бикмеев
    Пусть в Россию приезжает. Только рады будем ...Травля боксёра Ло...
  • testorr
    Про Шмару Пиздасарян вспомнили)))) Да ей, и всем армянам на вас насрать)))К чему ведёт ложн...

Под «аккуратные» санкции попала половина пищевого экспорта из ЕС в Россию

Под «аккуратные» санкции попала половина пищевого экспорта из ЕС в Россию

Объем экспорта попавшей под «аккуратные» санкции пищевой и сельскохозяйственной продукции ЕС в Россию в 2013 году составил 5,3 млрд евро, то есть примерно половину всего экспорта данного типа товаров, следует из материалов Еврокомиссии.

«Попавший под запрет экспорт сельскохозяйственной и пищевой продукции ЕС в Россиию, включая рыбную продукцию, в 2013 году составил 5,252 млрд евро», - говорится в документах.

При этом общий экспорт сельскохозяйственной и пищевой продукции из ЕС в Россию за прошлый год составил 11,372 млрд евро.

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

При этом в правительстве пообещали, что «аккуратные» санкции не скажутся на уровне цен. Эти меры, по словам премьера Дмитрия Медведева, «расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей«. Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, представила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.

В среду президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. При этом президент отметил, что санкции должны быть аккуратными.

Напомним, санкции против России ввели ЕС, США, Канада, Япония, Австралия,Швейцария, Норвегия, Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн.

Тем временем, по данным источников, правительство России работает над вторым пакетом ответных мер на санкции, которые коснутся уже не сельхозпродукции, а других отраслей промышленности.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх