Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой21 января, 4:32
    Это для казахов написали?Американская воен...
  • Сергей К21 января, 2:49
    Это правильно, у правящей элиты во главе с Байденом есть план, она хочет обанкротить Трампа, лишить ТРАМПА его милл...Александр Роджерс...
  • Наталья Денисенко20 января, 23:18
    И ведь ни кредитные ни какие угодно рейтинги от всех этих пертурбаций в экономике США--нисколько не падают.Александр Роджерс...

Путин оказался популярнее Трампа по всей Европе

Путин оказался популярнее Трампа по всей Европе


Президент России оказался популярнее лидера США в большинстве восточноевропейских стран. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного международной исследовательской организацией "Глобсек" в странах ЕС.

Путин обошел по популярности главу США Дональда Трампа и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в семи восточноевропейских странах - членах ЕС и НАТО - Болгарии, Венгрии, Польше, Румынии, Словакии, Хорватии и Чехии. Согласно опроса, наибольшие симпатии к российскому лидеру испытывают граждане Болгарии (Владимир Путин - 70%, Дональд Трамп - 37%). Далее расположилась Румыния (47% и 40% соответственно), Хорватия (46% и 20%), Венгрия (44% и 29%) и Словакия (41% и 21%).

Оказалось, что в Чехии популярность двух лидеров близка (Путин - 32%, Трамп - 36%). Только поляки любят Трампа (35%) больше, чем Путина (10%). Если сравнить с Германией, по уровню симпатии Владимир Путин обогнал Ангелу Меркель в Болгарии, Венгрии, Словакии и Чехии. Напомним, что президент России четыре года подряд занимает первую строчку списка самых влиятельных людей в мире по версии журнала Forbes (Лидер США Дональд Трамп занял второе место, третье досталось немецкому канцлеру Ангеле Меркель).

По словам политолога, доцента факультета мировой политики МГУ им.

М.В. Ломоносова Алексея Фененко, "страны Восточной Европы - консервативные. Для этих стран характерен патриотизм. Поэтому космополитизм современного Запада вызывает у многих жителей региона отторжение. Что касается низкого рейтинга Трампа, то он также объясняется тем, что лидер США пока еще ничего не сделал, чтобы к нему хоть как-то можно было относиться. Он лишь продолжает курс предыдущей администрации и Барака Обамы".

Недавний опрос американской общественной организации Gallup продемонстрировал, что около 22% жителей США одобряют деятельность Владимира Путина. Большинство респондентов (72%) заявили, что отрицательно относятся к президенту России. Любопытно,что наибольшую симпатию Путин получил от сторонников Республиканской партии, где ему симпатизируют 32% вместо 20% в 2015 году. В Демократической партии одобрение президенту высказали 10%, что на 5% меньше, чем в 2015 году.

Согласно опроса, среди независимых избирателей процент одобрения Путина вырос с 12% до 23%. По мнению авторов документа, такая разница связана с дружелюбным отношением к Путину президента США Дональда Трампа, который представляет республиканцев.

А согласно результатам опроса Pew Research Center, число американцев, положительно относящихся к Путину, немного выросло по сравнению с данными двухгодичной давности - благодаря значительному росту положительного видения среди республиканцев. Это во многом и результат того, что бездоказательные попытки демонизировать Россию дошли в последнее время до абсурда. Как пишет The American Conservative. "охота за Россией превратилась в любимый вид спорта в Вашингтоне".

Отметим, что среди сторонников Хиллари Клинтон 74% считают политику Дональда Трампа по отношению к России «чрезмерно дружественной» и хотят более жесткого подхода. Любопытно, что 68% афроамериканцев не поддерживают намерения республиканца улучшить отношения с Россией. По словам экс-президента США Барака Обамы, "ситуация с российскими хакерами" продемонстрировала раскол между демократами и республиканцами, заставила их забыть, что они играют на одном поле».

Но главное - он отметил, что обеспокоен, "насколько в некоторых кругах распространилась идея о том, что Владимир Путин заслуживает большего доверия, чем правительство США". Неудивительно, в общем-то.


источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх