Свежие комментарии

  • Mikhail Yurievitch
    Киевский фрик и выкидыш великого татарского народа - про-бандеровец Муждабаев - образец типичного радикала и террорис...Киевская пропаган...
  • Владимир Васильев
    И объязательно ввернуть в высер имя президента... Дерьмо ты сопливое! И человеком уже едва ли станешь! Гнать тебя пог...Осточертело всё, ...
  • sasha120470 Красников
    Российское Правительство напоминает идиота,который все время наступает на одни и те же грабли.Танго белорусског...

Яценюк пригрозил «Газпрому»

Яценюк пригрозил «Газпрому»

Украинский премьер Арсений Яценюк заявил о сокращении потребности своей страны в российском газе. По его словам, в декабре минувшего года доля российского газа в газовом балансе страны снизилась до 33 процентов и способна уменьшать ее далее, передает «Интерфакс».

 

Яценюк акцентировал, что Украина не просит у России скидку на газ, а выступает с предложением руководствоваться ситуацией на рынке. По словам украинского премьера, если спорный вопрос не удастся разрешить, это приведет к полному отказу от импорта российского газа.

 

«Если (россияне) будут вести себя так, как ведут, они окончательно потеряют украинский рынок. Поэтому обращаемся к россиянам быть очень взвешенными в любых заявлениях, так как ситуация на мировом рынке энергоресурсов кардинально изменилась», - цитирует Яценюка агентство.

 

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что российская компания письменно уведомила «Нафтогаз Украины» о долге в 2,44 миллиарда долларов. Он также напомнил, что действие зимнего пакета скидок Украине на поставки российского газа прекратится с 1 апреля.

 

В настоящее время Стокгольмский арбитражный суд рассматривает иск компании «Нафтогаз Украины»  к «Газпрому», согласно которого украинская сторона требует установления справедливой и рыночной цены на газ, поставляемый «Газпромом» в страну.

Кроме того, Киев намерен взыскать с «Газпрома» 6 миллиардов долларов в качестве переплаты за газ, который российская компания поставляла «Нафтогазу Украины» с 2010 года.

 

Фото: Давид Хизанишвили/РИА Новости

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501211703-...

Картина дня

наверх