Свежие комментарии

  • Егор Карасиков
    Ну насчет "богоугодности" и наша церковь наверное много может рассказать... А вот почему они веками все свои достижен...Королева мелкоБри...
  • Борис Баженов
    Всё в силу многовековых традиций королевства: на королевской службе наглосакского королевства всегда находились крими...Королева мелкоБри...
  • Виктор Луговой
    Нам надо Кужугетыча объявить князем Кентским, графом Сассексским. Пусь те островные аборигены локтями питаются.Королева мелкоБри...

Как работают некоторые адвокаты

Наша либеральная оппозиция считает адвокатов чуть ли не святыми, защищающими исключительно невинных. И ссылается на их мнение как на истину в последней инстанции. Хотя адвокаты — всего лишь участники судебного процесса, наделенные правом публично оценивать происходящее. Закон считает, что для защиты человека все средства хороши, в том числе привлечение внимания к делу общественности.

Как работают некоторые адвокаты


30-летний саратовский адвокат Никита Миронович (на фото), которого сотрудники ФСБ задержали за требование взятки, в январе полностью признал вину и возместил ущерб.

Следствие установило, что в ноябре прошлого года адвокат оказывал юридические услуги 62-летнему мужчине и потребовал от клиента 200 тысяч рублей. Защитник обещал обвиняемому в преступлении, что отдаст деньги сотруднику прокуратуры за содействие в прекращении дела. На самом деле эти деньги он хотел присвоить себе.

Уголовное преследование в отношении него могут прекратить с назначением лишь судебного штрафа.

Адвоката Николая Фуфаева задержали 19 декабря прошлого года при участии сотрудников УФСБ по Свердловской области. Ему инкриминируется как получение, так и дача взятки в крупном размере. Размер взятки не сообщается.

Буквально на днях Измайловским районным судом Москвы адвокат Заур Агаев осужден на три года за попытку содрать 7 млн руб.

со своего подзащитного, которому пообещал за эту сумму закрыть уголовное дело.



Клиент смекнул, что его разводят, и обратился в ФСБ. Взяли с поличным, с полной суммой. Выяснилось, что повлиять на ход следствия адвокат не мог при всем желании.

Как рассказывают опытные люди, получение адвокатами денег с клиента на то, чтобы уладить дело — обычная адвокатская практика. Ссылаются на требование злых путинских коррупционеров — следователей, прокуроров, судей. Если адвокат дело выигрывает, «взятку судье» оставляет себе. Если проигрывает — возвращает клиенту. Очень удобно.

А Заур Агаев, как мне кажется, просто слегка обнаглел от безнаказанности. Потребовал бы миллиона полтора, ему бы, полагаю, все сошло с рук. Как уже наверняка было не раз.
____________________

Разумеется, далеко не все адвокаты настолько нечистоплотны. Например, член Общественной палаты Шота Горгадзе, мне кажется, не такой. Он хороший и честный. А может, мне так кажется, потому что юрист довольно убедительно объяснил, в чем ошибка его коллеги, который защищал Павла Устинова, да так и не смог добиться приобщения видеозаписи к делу. Хотя имел все возможности.

Если вкратце, то в случае с Павлом Устиновым мы, похоже, имеем дело с очередным Марком Фейгиным, для которого важнее посадить клиента и разогнать хайп о прогнившем российском правосудии.

Но это так, кстати.

https://pavel-shipilin.l...

Картина дня

наверх