Последние комментарии

  • Мила tominila20 июля, 10:54
    А что вас удивляет? Это жиды под русскими псевдонимами,в этот список вы забыли добавить Грудинина,который честно приз...Московские либералы расписались в ненависти к родной стране
  • Вадим Скоробогатов20 июля, 10:53
    ++++++++++++++До3,14здится.что надают.И будет ныть...А меня за что???Кто такой Андрей Никулин?
  • Виктория Иванова20 июля, 10:53
    А шо, еще не все евреи в правительстве?Кто такой Никита Кричевский?
  1. Блоги

Налет на Сирию – это восстановление «антигитлеровской коалиции»?

Чему именно забавный «эрудит» Зубов «обучал» в МГИМО?

Чудными откровениями осчастливил публику профессор Андрей Зубов, поведавший в соцсетях: «Антигитлеровская коалиция восстановилась через 75 лет, только Гитлер теперь иной и потому коалиция восстановилась не полностью, а только ее либеральная составляющая.

Вне всякого сомнения - это очень мощная коалиция самых развитых стран мира. И за их спиной стоит весь блок НАТО (быть может, кроме Турции) и иные союзники (Япония, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея). Две трети мировой экономики противостоит России с ее съеживающимися на глазах двумя процентами. Вся мощь новейшего техничнейшего оружия противостоит старым, чуть обновляемым российским ракетам, танкам и самолетам, наследованным, по крайней мере, в разработках, еще от СССР и отстающим от Запада на одно-полтора поколения».

Увы, в своем перечислении Зубов как-то запамятовал об «Исламском Государстве» (ИГ, запрещена в РФ). Ведь именно против него сражаются сирийские и российские солдаты.


Бородатые любители отрезать головы людям и взрывать памятники являются представителями мирового либералитета, в коалицию входят? Или они там только «ассоциированными членами» являются? То-то у них сейчас праздник, авиаудар «старших партнеров» дает им шанс перевести дух после серии поражений последних недель и с новыми силами приняться за старое.


Но есть в откровениях Зубова один перл, заставляющий задуматься не только о бородатых фанатиках и их либеральной «крыше»: «Антигитлеровская коалиция восстановилась через 75 лет». 75 лет назад – это 1943 год. И как это Зубов умудрился до такого додуматься?


Несколько минут нужно в наше время, чтобы узнать: «Предтеча антигитлеровской коалиции — коалиция «Западных союзников» — возникла после вторжения нацистской Германии в Польшу в 1939 году, когда связанные с последней и между собой союзными соглашениями о взаимопомощи вступили в войну Великобритания, Франция другие страны. До нападения Германии в 1941 году СССР не входил в антигитлеровскую коалицию.


Широкая антигитлеровская коалиция сложилась сначала по духу после заявлений правительств США и Великобритании о поддержке Советского Союза после нападения на него Германии, а затем и по дву- и многосторонним документам в результате длительных переговоров правительств трех держав о взаимной поддержке и совместных действиях.12 июля 1941 года было подписано совместное советско-британское соглашение по борьбе с Германией. 24 июня президент США Рузвельт снял запрет на использование денежных фондов СССР в США, который был наложен в связи с войной СССР и Финляндии. При этом США до конца 1941 года (до нападения Японии) формально не были в состоянии войны, но были «невоюющим союзником» антигитлеровской коалиции, оказывая военную и экономическую помощь воюющим странам».


Или Зубов решил, что в 1943 году антигитлеровская коалиция прекратила свое существование, а «восстановилась через 75 лет»?


Вспомним его другие, не менее забавные перлы: «Сражение под Сталинградом — это сентябрь — декабрь 1942 года… Уже 10 июля 1943 года, то есть в то самое время, когда начинается битва на Курской дуге (12–16 июля)…» («Профессор Зубов даты Сталинградской битвы и сражения на Курской дуге перепутал», ВПК, 24 марта 2018 года).


Поневоле задумаешься о том, что этот персонаж в МГИМО, кузнице дипломатических кадров, работал. Что же из себя представляют кадры, которые он «выковал»? Тоже способны антигитлеровскую коалицию «восстановить» через 75 лет?


Максим Купинов

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх