Свежие комментарии

  • Владлен
    Да не за что!!! Вот вспомнил из какой то песни. "Буду целовать песок, по которому ты ходил(а)!!!Никита Михалков п...
  • александр деев
    Да строить тяжело,но 30 лет так строят,что цены каждый год растут не по дням а по часам! Войны в стране нет! Но цены ...Никита Михалков п...
  • Николай Титов
    Ну уж нет, как же мы без диктатора, это же так модно нынче. Подумаешь, всего 28 лет в кресле президента, там все ...В «Единой России»...

Начальству опять его народ не нравится. За грехи предков, наверное, такой достался

Начальству опять его народ не нравится. За грехи предков, наверное, такой достался

Сбоит на больших текстах система. Ну, будем писать маленькие. Как у Жванецкого было, про раков. Маленькие, но по три. Сегодня. А большие – по пять. Но вчера. Дай Б-г МихМиху здоровья в эти нелёгкие для страны и мира, особенно для пожилых людей дни.

Как там наши вурдалаки-реформисты, оптимайзеры и модернаторы всего сущего, это назвали? Возраст дожития? Честные, буратинки, до идиотизма. Давно им носы в их собственные з-цы не засовывали. Чтобы прониклись тем, какое они, с их речами и холёными внешними данными, у податной массы послевкусие вызывают.

 

Ну, праздники майские закончились. Настали рабочие будни. Самоизоляция продолжается. Коронавирус тоже. Оппозиция отоспалась на начальстве, но не за то, за что на нём только и отсыпаться, вроде краха образования, науки, медицины и внятно безобразной кадровой политики, а за Бессмертный Полк и авиационный Парад Победы. У кого что болит.

Начальству опять его народ не нравится. За грехи предков, наверное, такой достался. Недисциплинированный, понимаешь. Кушать хочет, а купить скоро будет совсем не на что. Никого не слушает, зарабатывать хочет. И жить нормально, а не под ста запретами и угрозой штрафов, дома сидя.

Прямо, как беседа сына царя Соломона с вождями племён, когда он сдуру, по жадности и глупости, вместо облегчения даней и повинностей, о которых те просили, забыковав обещал скорпионами бичевать.

На что сказали евреи: “Какая нам часть в Давиде? Нет нам доли в сыне Иессеевом; по шатрам своим, Израиль!” – и все разошлись. Большой наступил тогда их царству привет с большого БАМа – и надолго. А кто виноват?

Это, кто не в курсе, Библия. Паралипоменон. Вторая книга, глава 10. Исключительно полезное чтение для финансово-экономического блока и высших чиновников на местах, в рамках скреп, доверия низов верхам, а также того, как надо себя с низами вести и какие слова говорить, а от каких воздерживаться, чтобы власть и деньги сохранить. Почитали бы, что ли?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх