Последние комментарии

  • Вла Димиръ21 сентября, 7:27
    Народ тоже ненавидит это отребье, всех этих гозманов и макаревичей...Не понимаю логики пятой колонны
  • Michel21 сентября, 7:06
    Логику бесноватых нужно рассматривать с позиции служения мировому злу и нанесения вреда человечеству.Не понимаю логики пятой колонны
  • Православный Коммунист Православный Коммунист21 сентября, 6:58
    поясните ...? Не понимаю логики пятой колонны

Навязанный праздник

«Я имею честь выступать как впервые за тысячелетнюю историю всенародно избранный президент, как гражданин великой державы, сделавший свой выбор в пользу свободы и демократии. Коммунистический идол рухнул. Рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить Вас на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть.
Свобода и коммунизм несовместимы. Мы чувствуем колоссальную ответственность за успех наших преобразований перед гражданами Соединенных Штатов Америки, перед всем человечеством. Хотел бы закончить словами: Господи, благослови Америку!»

Эта речь из выступления 17 июня 1992 года, но не подумайте, что она принадлежит американскому русофобу. Эти слова нашего первого президента молодой Российской Федерации.

Когда-то в детстве, слушая гимн России [гимн РФ с 1991 по 2000 на музыку Глинки], мне казалось, что она грустная и пасмурная. И вообще, вспоминая те дни, всегда в голову приходят страшные кадры из Чечни, разборки каких-то бандитов между собой, постоянные убийства, наркомания, алкоголизм и самое страшное - нищета. Конечно, мною уважаемый читатель скажет: “А что, ребенок разве может этим быть заинтересован и понимает ли он это”. Я думаю, да! Жить в эпоху перемен - не самое радостное время, причем таких, которые были в конце XX века в России. Винить в этом одного человека, думаю, бессмысленно, но попытаться разобраться, почему это произошло, думаю, стоит. Что же произошло в конце XX века? Ответ на первый взгляд прост- победа одних сил над другими. В данном контексте встретились две системы. Что эта за системы, разберемся чуть ниже.

Теперь отклонимся от выше написанного и затронем другую тему, касаемо истории самой России. Испокон веков в нашей истории вспыхивали постоянные бунты, восстания, перевороты, путчи. Почему они происходили? Каковы были их цели? Кто их возглавлял? Этих вопросов можно задать множество, но на один хотел бы ответить именно в этой статье. Мы из уроков истории помним восстания: Хлопка, Булавина, Болотникова, Разина, Пугачева и правого его руки Салавата Юлаева; медный, соляной, стрелецкие бунты; восстание декабристов, три революции, ГКЧП. Почему же они произошли? Ответ очевиден! Власть.

Как и в большинстве государств, население договорилось между собой, по поводу управления. Большая часть, доверившись определенному кругу лиц, передала ему политические права управлять ими. Учитель - учит, врач - лечит, а депутат… Он тоже и “лечит”, и “учит”, только в другом смысле. Пользуясь своими полномочиями и, порой, откровенно унижая чувства и попирая интересы большинства, та узкая, но властная группа людей, получала по заслугам в виде восстаний. Своего рода Болотников хорошо зарекомендовал бы себя в Шиесе, Разин - в Питере 1 мая, Пугачев и Салават Юлаев в Екатеринбурге и Сибае. Но беда этих локальных вспышек одна – власть, дав им малые и временные уступки, хорошо их гасит. Убаюкивая и опьяняя здравый разум, власть отбирает последнее, а самое унизительное, чем больше она берет и не встречает ответной реакции в виде недовольства, тем жаднее и ненасытнее она становится, тем дальше она идет. Будь это налог на соль или сбор серебряными монетами в обмен - на медные.

Если мы проследим ход нашей истории, то выявим интересную закономерность. Вначале восстания поднимали обычные и порой малограмотные или узкопрофильные личности. Да они были спецы в своих областях. Им доверяли определенные массы, видя в них решателя их насущных проблем, но итог был печален. Не имея возможность смотреть и думать более обширно, руководители восстаний подвергали своих приверженцев заведомой гибели. Затем в XIX веке после Отечественной войны и Заграничных походов в среде элиты появились люди, которые заметили несправедливые нотки российского общества. Собираясь в квартирах они создавали Союзы Спасения и Благоденствия, а потом образовалось Северное и Южное общество. К чему это привело? К восстанию декабристов.

Мною уважаемый читатель сделает сейчас свой вывод и скажет мне: “Ну вот же декабристы - умные, образованные, порой даже чересчур смелые и храбрые. Им то, что не хватило?” А я отвечу: “Связи”. Связи с народом. Одно дело, когда ты умный, храбрый, справедливый, но не имеешь поддержки, а другое дело, когда у тебя все компоненты есть. Это как в августе 1991 года образованные, интеллигентные люди, смелые и храбрые не смогли достучаться до сердец простых людей. Люди из других городов, к сожалению, не имели информации о событиях в Москве. Если бы Язов, Янаев, Крючков, обратившись к гражданам, описали реальную обстановку и последствия, возможно, все пошло бы по-другому. Но наши люди максимум что увидели, трясущиеся руки комитетчиков, неуверенность в речах и знаменитое Лебединое озеро.

Реально кто действительно смог хоть немного улучшить жизнь простого человека – это руководители последней революции. Возможно, сейчас мною уважаемый читатель будет не согласен и вспомнит страшные годы “военного коммунизма”, продразверстку, затем годы коллективизации. Да, несомненно, они были. Никто их забывать не требует, но хотелось бы все-таки продолжить мысль. Давайте возьмем русского человека. Под этим собирательным образом имеются ввиду все люди, проживавшие и проживающие в России, независимо от национальности. Что он всегда хотел? В разное время по-разному. Когда-то мира, когда-то земли, когда-то порядка, но, так или иначе, большей справедливости. Если взять тот же 1991 год, пользуясь русским чувством справедливости, Борис Ельцин получил большой кредит доверия. Но его фальшь мы осознали только сегодня.

На деле победа над идолом коммунизма и получения буржуазных свобод, это не справедливость. Это был настоящий обман. Демократия - это всего лишь красивая обертка, которая заворачивает гнилую конфету под названием капитализм. Истинная и сладкая конфета была совсем в другом, и она не нуждалась в обертках. Зачем ей обертки, если есть настоящий сладкий вкус, который может почувствовать не только меньшинство, но и большинство народа, например, от доступного образования и здравоохранения, от Полета в космос в 1961, от Победы над фашизмом в 1945. Коммунистической идее, идее справедливости не нужна была, прикрываемая обманом, фальшь Но народ, к сожалению, обманулся в 1991, самое смешное, наш народ готов поддаваться этому обману многократно. Наш многострадальный люд поверил в искренность и справедливость новому руководителю в 2000 и получил свой “2018”, но статья не об этом.

Что же за праздник нам всучили в 1990 году и, вообще, в чем его смысл? Однажды на своем уроке, готовясь к мероприятию Дня независимости России, один мой ученик спросил: “А независимость от кого?” Действительно, почему России нужна была независимость и от кого? Конечно же, ни о какой независимости России речь не идет. Это был обман. Сегодня Россия - гораздо более зависимое государство, чем СССР на самом деле всё было намного проще. Один человек, взяв на себя обиду, видимо, за то, что получил бесплатное и качественное образование, получил профессию, достиг политических высот, счел нужным, что может решать судьбы миллионов. Такого "талантливого" политика заметили местные и заморские капиталисты и назначили выразителем своих интересов. Спеша понравиться американскому президенту, наш “многоуважаемый” гарант хотел сделать подарок на день рождения буша – старшего. И он сделал. 12 июня принял Декларацию о независимости России.

Многие республики СССР были в настоящем шоке. Было бы логичнее, если эта первой сделала Украина, которая была второй по населению и второй по экономике в СССР и всегда враждебной к России (как нам навязывают наши же СМИ сегодня). Но нет. После демарша Прибалтики, Грузии и Азербайджана свое веское слово о полном суверенитете сказала страна, которая была фундаментом союзного государства. Конечно же, вскоре дом под названием СССР рухнул.

Дело даже не в том, что США победили в холодной войне. Нет. Проблема намного глубже. По сути, произошла победа одной системы над другой, победа угнетателей над угнетенными. Если в 1917 году впервые в истории человечества была попытка построения справедливого общества (т.е. победа угнетаемых над угнетателями), то в 1990-ых ее просто растоптали. И класс угнетателей победил.

Власть угнетателей не имеет национальности или континента. Капиталисты есть везде. Наш народ смог более полувека в истории противостоять международному капиталу, но потом был обманут окончательно разложившимся руководством КПСС в 1990 году. Логика СОБЫТИЙ привела народ России назад в дореволюционное прошлое, значит, у нас еще будет множество Шиесов, Скверов, Зимних вишен, пенсионных реформ и т.д. Но результат их будет плачевным для класса угнетаемых. Отдельные вспышки недовольства никогда не решат сущность проблемы. Власть будет и дальше отнимать у трудящихся всё больше и больше. Засорять им мозги своими праздниками 12 июня, 4 ноября; своими власовскими триколорами, гимнами, гербами, конституциями, ущемляющими права большинства граждан России; цифровизацией телевидения и чипированием населения. А мы будем и дальше молчать, вспыхивать ненадолго или сплотимся в единый класс с единой целью о более справедливом обществе?

P.S. Если ты действительно патриот России, зачем ты празднуешь день рождения Буша-старшего?

Ф.Валиев

учителишка истории

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх