Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов14 апреля, 13:05
    Интересно себя он к кому относит? У Киплинга много кого есть. даже шакал. Тоже мне Слтыков -Щедрин в интернетной упак...Чистый Киплинг. Е...
  • Виталий Литвинов14 апреля, 13:01
    Делать ему больше нечего, как ёрничать. Не нравится. чемодан. вокзал, Израиль. там хорошо. привыкли гадить под дверь...Чистый Киплинг. Е...
  • mihail14 апреля, 12:54
    Маразматик доверия никогда не внушал. Дело не в том, что он обманет, а в том, что он не вспомнит, что вчера ел, ил...Байден позвонил П...

Владимир Карасёв: «Трамп или Байден? Ну конечно – Трамп!»

Владимир Карасёв: «Трамп или Байден? Ну конечно – Трамп!»

Один наш бывший соотечественник, уже тридцать лет проживающий в США, на мой вопрос «За кого?» ответил уверенно и даже с восторгом: «Трамп или Байден? Ну конечно – Трамп!»

Аргументы у русского американца были следующими:

— Трамп простой. У него короче дистанция с народом, чем у Байдена.

— Трамп выступает за сильное государство через экономическое развитие. И это лучше, чем строить сильное государство, бряцая оружием по всей планете и навязывая американские демократические ценности;

— Трамп, каким бы он ни был, в сто крат лучше, чем отъявленные отморозки из демократической партии, мечтающие накрыть всю Америку ядерным грибом.

Вот такие доводы.

По мнению моего знакомого, так считают все адекватные и здравомыслящие американцы, привыкшие к тихой спокойной семейной жизни.

Для большинства американских пенсионеров для спокойной старости достаточно дивана, пары банок пива и хоккея по телевизору. И чтоб не было войны.

Трамп их вполне устраивает со своим желанием выйти изо всех военных конфликтов США.

Кстати, несмотря на жесткие меры американского президента по отношению к Мексике, сопровождавшиеся началом строительства стены, американцы мексиканского происхождения поддерживают Трампа.

Он оказал им поддержку на фоне свирепствующей в США пандемии.

Да и самой Мексике администрация Трампа принесла немало пользы.

В частности было удвоено ежегодное число временных виз для сельскохозяйственных рабочих, в результате чего  денежные переводы мексиканских мигрантов на Родину выросли почти на 50%.

Мексиканцы, живущие и работающие в Соединенных Штатах, однозначно заявляют, что при Трампе о них стали лучше заботиться.

России и Китаю в принципе все равно, кто станет следующим президентом США. Отношение Вашингтона к Москве и Пекину нескоро изменится с негативного на позитивное.

Тем не менее, небрежное отношение Трампа к блоку НАТО, к европейским партнерам дает определенное преимущество России и Китаю по ряду направлений внешнеэкономической деятельности и военного сотрудничества.

Возвращаясь к электорату кандидата-республиканца, повторюсь, десятилетиями все президенты США воевали за границей, навязывая миру свою точку зрения.

И только Трамп прекратил отправлять десятки тысяч солдат на войну.    В этом его отличие от всех остальных лидеров Соединенных Штатов.

После ухода армии США из Сирии большинство лидеров стран Ближнего Востока вздохнули с облегчением.

Многие эксперты отмечают, что Трамп в первую очередь бизнесмен. А бизнесменам войны не нужны, им нужна прибыль.

Поэтому все-таки Трамп фаворит будущих президентских выборов.

А как повернет колесо американской фортуны, скоро увидим.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх