Юлия Витязева. Мы не шутили — АТО пришло в каждый украинский дом

История с убитым малышом в Киеве страшна не только смертью ребенка. Она чудовищна ещё и тем, как украинские «патриоты» пытаются оправдать убийцу. Да, мальчика им, конечно, жалко, но…

И начинается перечень «истинных» виновных. Среди которых есть как отец ребёнка, так и Россия. Ведь если бы папа не был «барыгой» и не имел дел с «сепарами», а Россия не «напала» на Украину, то сегодня все были бы живы. Впрочем, есть ещё один «убийственный» аргумент, выдвигаемый защитниками «хероя»: если бы малыш был пристегнут в детском кресле, а не высовывался между передними сидениями, ничего «страшного» бы не случилось.

Ну да, «вальнули» бы отца. На глазах у ребёнка. Но если украинская система правосудия не работает, кто-то же должен наказывать преступников.

И, да! Все это озвучивают вполне реальные люди. Из числа тех, кто свято верит в то, что на Донбассе Украина воюет с Путиным. Потому вот такие вот «воины света» им ближе, роднее и дороже, чем какие-то дети. Даже свои, киевские.

На этом фоне затевать с ними разговор о погибших детях Донбасса просто бессмысленно. Ибо в ответ можно услышать такое, от чего потом ещё полдня будет шуметь в ушах и щемить в области сердца.

Однако, это только вершина айсберга. Сегодня таких вот «героев», которые на гражданке за малую мзду готовы продавать своё умение убивать — хоть пруд пруди. И когда ещё несколько лет назад мы предупреждали, что рано или поздно АТО придёт в каждый дом — мы не шутили. Просто нас никто не слышал.

Они и теперь глухи. И, из-за нежелания признавать свои ошибки, готовы оправдать любое, самое страшное преступление. В их картине мира каждый каратель — это почти святой. И за его «подвиги» в АТО ему можно простить все. В том числе, убийство. Тем более, что ребёнок то не совсем свой. И отец у него какой-то «мутный». Да и выхода у убийцы не было. Ну не на завод же ему после возвращения с войны идти, правда? А жить на что-то надо. Вот и подался мальчик в наемники. От безнадеги и безразличия со стороны власти и общества. И вообще, папа-коррупционер родит себе нового мальчика, а снайпер-герой — это штучный экземпляр. Его беречь надо. Мало ли, может опять на передовую отправится, «сепаров» отстреливать.

И, нет. Я не преувеличиваю. Именно такую риторику вы найдёте у «сочувствующих».

На этом фоне призывы Зеленского к живущим за рубежом украинцам о возвращении и развитии бизнеса на родине звучат по меньшей мере абсурдно. Нет, вернуться, конечно, можно. И кредит взять. И дело своё открыть. И рабочие места создать. Но где гарантия, что бизнес не отожмут, кафе или магазин не подожгут, а тебя самого не убьют? Случайно. Целясь в кого-то другого.

А гарантий нет. И не будет. Очень долго. Скорее всего, уже никогда. Потому что пока «патриоты», прикрываясь войной, будут отмазывать убийц, а власть будет идти на поводу у таких «патриотов», обстановка в стране будет чуть лучше, чем в Сомали. И ни один здравомыслящий человек с развитым инстинктом самосохранения туда не поедет.

Но Зеленский этого, видимо, не понимает. Потому, уже через сутки после резонансного преступления, он напялил на себя маску зазывалы и с задорной улыбкой отработал номер под названием «Добро пожаловать в ад!»

Юлия Витязева, специально для News Front

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх