Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Поправка: в оригинале не банка варенья, но - бочка варенья. И да, и корзина печенья, это верно.Как обиженки прев...
  • Александр Кутуев
    Замечательный дуэт! У одного старческий маразм, а вторая врожденная идиотка! Ну что же, посмеемся! Смех продлевает жи...Джен Псаки как сп...
  • Роман Ударцев
    Интересно, а что будет, если Сашу Роджерса отогнать от кормушки?) Он тоже начинал как пламенный коммунист, а вот уже ...Как обиженки прев...

Грядет противостояние Лукашенко и оппозиции

Уже понятно, что с вечера 9-го августа в Белоруссии начнётся новый, силовой этап противостояния народа и Лукашенко. Всем страшно, но отступать ещё страшнее. Толпы точно соберутся, и разгон будет самым жёстким

Грядет противостояние Лукашенко и оппозиции

Здесь важно как в драке – выиграть первый натиск. Если народ дрогнет, Лукашенко будет давить по нарастающей. Если народ усилит сопротивление, то будут столкновения и жертвы. Поэтому Лукашенко будет требовать подавить протест с первых шагов, ибо если он не запугает улицу сразу, то дальше он проиграет.

По сути оппозицией запланирован ультиматум – публичный пересчёт голосов. Гарантия того, что ультиматум принят не будет, и всё перейдёт в непарламентскую форму общения. Власть Лукашенко зависит от того, сколько сотен тысяч человек выйдет на площадь независимости в Минске в ночь с 9-го на 10-е августа. Если много, то в последующие дни народа прибавится, а силовики дрогнут, и во власти начнётся раскол. Перелом в сражении будет с 9-го по 13-е августа.

Судя по реакции белорусской элиты на речь Лукашенко, Белоруссия стремительно превращается в Северную Корею. Проблема в том, что белорусы не корейцы. Длительные аплодисменты вождю в наше время вызывают уже не подозрение, а отвращение. Здесь Лукашенко переборщил, как, впрочем, и везде.

Чувство меры – признак ума, а с мерой у Лукашенко давно проблемы.

Россия не станет ни признавать, ни не признавать выборы и возьмёт паузу до развязки всей этой истории. Это предположение, основанное на логике, но поздравить Лукашенко после всего, что он делает в этой кампании – это окончательно унизить Россию и обидеть белорусов. Даже если козлом отпущения назначат Мезенцева и пошлют его от России на инаугурацию – если до этого Лукашенко, конечно, не вынесут из его резиденции.

Если задуматься, откуда у оппозиции деньги и грамотные политтехнологи, то можно предположить, что те, кто смог всё это организовать, сделали это не для того, чтобы умыться после 9-го и уйти в сторону ещё на 5 лет. Они планируют перевод борьбы с Лукашенко в горячую фазу.

В эту ловушку Лукашенко бросается с отчаяньем обречённого, но второго такого удачного момента у тех, кто работает с оппозицией против Лукашенко, уже не будет. Железо будут ковать, пока оно горячо. Если учесть, что всех, кто посмел бросить вызов Лукашенко, КГБ давно арестовало, то ясно, что спонсоров Тихановской они просто не смеют тронуть. Только намекают, говоря «они», но не трогают. Крепко кто-то прихватил батьку за уздечку.

В Белоруссии классическая революционная ситуация. Когда верхи всё больше не могут, а низы всё сильнее не хотят, и вчера было рано, а завтра будет поздно, ибо с восстанием не шутят. Никогда ещё у Лукашенко не было такого близкого шанса бежать из дворца, переодевшись в женское платье.

Не надо было Коленьку приучать к жизни принца, не сделав его принцем. Плохая примета – заранее проживать ещё не наступившую жизнь. Так она никогда не наступит, потому что в подсознании блокируется, ибо считается уже прожитой. Валаамское клятвопреступление выйдет Лукашенко очень неудобным боком. И как назло в Сочи штормит, а в Ростове нелётная погода.

Русский Демиург

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх