Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Как в США.Есть выбор между демократом или республиканцев.Выбор промежуточный.Выборщики потом изберут президента.Замен...Спор о фашизме и ...
  • Павел Александрович
    Газовый хаб уже есть в Турции и гонит газ в Европу по полной.«Думайте, пиратик...
  • Римма Шарифьянова
    правильно! Давно пора.Всё в европейцев ...

ШОК! 15-летний подросток задохнулся в цистерне с семечками на третий день работы

15-летний школьник Андрей Б. из станицы Новотитаровская - всегда был надеждой и опорой в семье. Учился без троек, помогал взрослым. А этим летом решил устроиться на работу. Хотел заработать на новую школьную форму, учебники, тетрадки с ручками, а еще мечтал купить мопед. Родители же категорически были против его идеи. Мол, отдыхай, каникулы же, денег в семье хватает, никто ни в чем не нуждается.

- Мам, ну все пацаны вкалывают, а я дома сижу! Тоже хочу иметь деньги на карманные расходы, - канючил мальчуган.

Ну раз хочешь - иди. Дядя парня предложил ему поработать в маслоцех - заводе по хранению и переработке семян подсолнечника, что находится в хуторе Белевцы. Там когда-то трудился и его сын.

- Давали там по 500 рублей в день - согласитесь, это неплохие деньги для подростка, - рассказывает Дмитрий. - Был разнорабочим. Один раз показали, что нужно делать, и все. Инструктаж по технике безопасности никто не проводил.

Андрее об осторожности в цеху тоже никто не говорил. Да и работать его взяли только на словах. Без официального договора.

- Он проработал там всего три дня, - всхлипывает мама мальчика. - Довольный был, ему нравилось...

В тот злополучный день Андрею поручили почистить края огромной цистерны от шелухи.

Он залез на высоту более 35-ти метров, в которую отгружались семечки, для распределения семян. И оступился...

- Вместе с ним был еще один несовершеннолетний мальчишка. Он  увидел, как  пятки Андрея сверкнули и его тут же воронкой засосало в котлован с семечками. Помочь он бы не смог, поэтому позвал на помощь, - рассказывает и.о. руководителя СО по Динскому району СУ СК РФ по краю Денис Муравьев. - Подросток провалился в семена на глубину более двух метров и не смог самостоятельно выбраться. После того, как мальчика извлекли из емкости, он уже не подавал признаков жизни. Судмедэкспертиза показала, что в его носовых и дыхательных путях находились части семян и шелуха подсолнечника. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 143 «Нарушение правил охраны труда» в отношении руководителей маслоцеха. Если их вина будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

kp.ru

Картина дня

наверх