Свежие комментарии

  • Vladimir Kharchenko
    Вне всяких сомнений, памятник Дзержинскому надо вернуть на свое место на Лубянку. Вернут в самом приглядном виде, что...Необходимо ли вер...
  • Леонид Архаров
    Дзержинского - на Лубянку, а Лубянку - в Музеон!Необходимо ли вер...
  • Валерий Валериев
    Прежде всего следует открыть уголовное дело по расследованию гос. переворота в приснопамятные 90-е. Там была масса пр...Необходимо ли вер...

"Совпадение? Мистика?" Тайну русского кода и противостояния с Западом раскрыл профессор

"Совпадение? Мистика?" Тайну русского кода и противостояния с Западом раскрыл профессор
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Вполне вероятно, что многие исторические события повторяются под влиянием родовых закономерностей. Ведь линия разделения народов не меняется на протяжении 5 тысяч лет, говорит профессор Анатолий Клесов. "Совпадение? Мистика?" - с удивлением спрашивает журналист, собеседник эксперта, который рассказывает о тайне русского кода и таком генетическом противостоянии с Западом.

Доктор химических наук, профессор, специалист в области ДНК-генеалогии Анатолий Клесов в беседе с "Комсомольской правдой" говорил о происхождении русских с точки зрения его специализации. По словам Клесова, общие корни не только у русских, белорусов и украинцев. В ту же группу входят литовцы, латыши и эстонцы. Безусловно, речь идет не о 100%-ном совпадении, но общего более чем достаточно.

С другой стороны, финно-угорский род пришёл на Русскую равнину позже славян. Территориально, это, скорее, уральцы. И с точки зрения рода, просто соседи. Если у русских основной код - R1a , то у финно-угров - N1a1. 

Интересным образом специалист высказался о том, что и сегодня, несмотря на перемешивание народов, наблюдается чёткая линия между народами с точки зрения территорий. 

"Граница расселения носителей R1a и R1b видна: она идет от Адриатики до Балтики, где к востоку преобладают носители R1a, а к западу - R1b", - говорит специалист, добавляя, что к востоку живут народы Восточной Европы, бывшей Югославии, а, к слову, Восточная Германия почти полностью была славянской.

Журналист, проследив линию по карте, с удивлением обнаружил, что она практически повторяет "границу между бывшим соцлагерем и капиталистическим". До этой линии в своё время дошли советские воины в ходе Великой Отечественной войны, громя Адольфа Гитлера. "Совпадение? Мистика?" - сыпал вопросами журналист. Клесов ответил, что, может быть, и так. С другой стороны, мы можем наблюдать "интуицию или ощущение исторического прошлого", поскольку линия появилась даже не в советское время, а много раньше. Ей не менее 5 тысяч лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх