Свежие комментарии

  • Жорж Санд
    Удачи Дональду!Трамп идёт на вто...
  • Nina Geyer
    Спасибо Зубченко . Как всегда на высоте !!!!!А еще мы будем пр...
  • Мария Беликова
    Всё так и есть.Краткий анализ «в...

Newsweek: Путин в три раза сильнее Трампа на международной арене

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Американское издание Newsweek опубликовало данные о доверии международных экспертов по внешней политике к лидерам России и Соединенных Штатов. Результаты оказались впечатляющими: рейтинг Путина значительно превысил показатели Дональда Трампа.

Опрос был проведен организацией Pew Research Center среди приглашенных на Брюссельский Европейский форум, состоявшийся в марте 2017 года. Выяснилось, что политические эксперты из США и Европы сомневаются в мировом лидерстве Дональда Трампа, тогда как у Владимира Путина нашлось гораздо больше сторонников.

Только 12 % опрошенных респондентов сказали, что у них есть уверенность в Трампе как в мировом лидере, который строит правильную внешнюю политику. Аналогичную уверенность относительно российского лидера высказали в три с лишним раза больше экспертов – в политике Путина уверены 39 %.

Как считают обозреватели Newsweek, такое превосходство Путина объясняется успешными действиями России в Сирии. Вооруженные силы САР при поддержке ВКС РФ восстановили контроль над большей частью территории страны, и именно помощь со стороны России помогла успешно сражаться против «Исламского государства»* – все это в совокупности доказывает, что Москва выбрала правильную стратегию в отношении Сирии, поддержав легитимное правительство страны.

Такая позиция открыла для России переговоры почти со всеми региональными игроками, включая Ливан, Ирак, Израиль, Саудовскую Аравию и Турцию. Как уверены американские журналисты, именно успехи России в борьбе с террористами и правильная стратегия в отношении ближневосточного региона и стали залогом успеха Путина среди экспертов, которые считают, что российский глава делает во внешней политике гораздо больше успехов, нежели его американский коллега. Этим объясняется то, что Путин в три раза сильнее Трампа на международной арене.

*Террористическая организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх