Свежие комментарии

  • Евгений Решетников
    Какой жидовский, на аватарку глянь - это черножопая скотина, и ее, предков ее пердолили белые во все дыры, вот она и ...Ругать то, что се...
  • Сергей Зимин
    Опротестовывать беспардонную ложь бессмысленно. Разговаривать стоит только с теми кого уважаешь.Европолитики нагл...
  • Wolf :
    Пусть пашинян соросу звонит или своим кураторам на поганом западе. РОССИЮ в ваш дурдом втягивать не надо! Это ваш арм...Отключая всё русс...

Польский Майдан окончен, всем разойтись

Польский Майдан окончен, всем разойтись

Протесты в Варшаве продолжались более трех суток, в связи с этим и с другими причинами польское правительство вынуждено было сдаться и скандальное ограничение допуска средств массовой информации на заседания Сейма, было отменено. В Кабинете Министров Польши уже подтвердили данную информацию.
Польская власть в попытках оправдаться за скандальные ограничения заявила, что это была попытка улучшить условия работы самих работников СМИ.  Однако же теперь, в Варшаве признали свою неправоту и дают обещание впредь советоваться с сотрудниками масс медиа, прежде чем им придет в голову принимать еще что-либо подобное.

 «Любые изменения не будут вводиться без широких консультаций и согласований с самими журналистами», - подчеркнули в пресс-службе.

Напомню, что жесткие ограничивающие меры в работе СМИ в здании парламента прокатились широким резонансом по всей стране и вызвало бурю негодования не только со стороны журналистов, но и подхлестнуло силы оппозиции. Тысячи людей вышли на улицы и требовали отменить скандальное постановление.
В Европе, кстати, тоже отреагировали. Европарлламент, мягко сказано, был очень разочарован такой политикой Польских властей, поэтому Польшу в ЕП даже лишили некоторых прав.

«Теперь, когда на официальном уровне установлено, что в Республике Польша есть системная угроза верховенству закона и демократии, стоит приостановить право голоса Польши в Европейском совете», – такое заявление сделали члены Еврокомиссии.
Очевидно, что именно такой поворот событий заставил польское руководство пересмотреть свою политику и отменить скандальное решение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх