Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Америкосы своих горлопанов объявляют внутренними террористами и в тюрьму надолго. Плевать им на громкоименных))). Лех...Голос Мордора: Пл...
  • Nikolay Stepanov
    А зеки таких навальных распиливают циркульной пилой, начиная с паха. Вот было бы вою...Голос Мордора: Пл...
  • Наталья Зайцева
    этого козла навального надо упрятать надолго, а лучше навечно. Пусть не баламутит детей, т.к. взрослым нормальным он...Голос Мордора: Пл...

Литовский сейм подтвердил правоту Лаврова

Литовский сейм подтвердил правоту Лаврова

Литовский сейм принял резолюцию с критикой позиции Москвы в отношении истории Второй мировой войны.

Об этом сообщает официальный сайт Комитета Госдумы по международным дела, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Окончание Второй мировой войны не принесло Литве и другим государствам Центральной и Восточной Европы свободу», – утверждается в резолюции сейма.

Отмечается, что за резолюцию, которую внес министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс по случаю приближающейся 75-й годовщины окончания Второй мировой войны, проголосовали единогласно 97 депутатов.

«Парламент Литвы призвал Европарламент, парламенты государств Центральной и Восточной Европы, а также другие международные организации «сообща оказывать сопротивление проводимому Российской Федерацией историческому ревизионизму и распространяемой ею дезинформации», – сообщили на сайте.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров отметил, что в преддверии 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне ряд европейских стран всё чаще предпринимают попытки политизировать историю и сфальсифицировать факты.

«На этом фоне самое глубокое беспокойство вызывает нарастание в ряде европейских стран опасных тенденций, таких как нарушение свободы слова, ущемление прав национальных меньшинств, рост экстремистских и откровенно неонацистских настроений», – отмечал Лавров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх