Свежие комментарии

  • Людмила Старкова
    ЭТИ ДВЕ МОКРОЩЕЛКИ ПЫТАЮТСЯ ДЕЛИТЬ ШРКУРУ НЕУБИТОГО МЕДВЕДЯ.ПОСМЕШИЩЕ! ТО ПОТРОШЕНКО,ТО ЗЕЛЕНСКИЙ, ТЕПЕРЬ ЭТИ КУХАРК...Алексиевич поехал...
  • ЕЛена Стовбер
    Мальчик с пальчик !!! А амбиции крупнее Золушкиной тыквы...и так же иллюзорны.Чего бы самому Ма...
  • Адам
    Ну вот ты и высветился, майдаун! А то я ломал голову , чт о за педик здесь объявился, а ты з майдана срёшь на Россию!...Мировые СМИ о выс...

Американские эксперты о превосходстве России «в прибалтийской войне»

Американские эксперты о превосходстве России «в прибалтийской войне»



Очередные американские эксперты моделируют очередное наступление России на Прибалтику. Выводы, естественно, – пугающие и в первую очередь «в штанах прибавилось» у прибалтов, где уже не раз переносили моделирование российского вторжения.

В прошлый раз Прибалтов хватило на 3 дня. В этот раз американские аналитики приходят к похожим выводам. В частности, они уверены, что российские вооруженные силы способны «за 10 дней или около» того развернуть 27 батальонов в полной боеготовности. Это – 30-50 тысяч солдат, что подтверждает опасение начальника штаба американских Сухопутных войск Марка Милли, который, выступая перед сенатской комиссией по делам вооруженных сил, признал, что Россия превосходит США по дальнобойности и численности вооружений.

В результате «двухлетнего исследования», удалось выяснить, что Россия будет обладать первоначальным преимуществом перед НАТО по количеству танков в соотношении 7:1, по количеству БМП — 5:1, ударных вертолетов — 5:1, ствольной артиллерии — 4:1, дальнобойной реактивной артиллерии — 16:1, систем ПВО ближнего действия — 24:1 и по количеству систем ПВО дальнего действия в соотношении 17:1.

Это – лишь часть исследования. Проблем у НАТО хватает во всём: начиная от логистики (мы видели, как НАТОвские военные «доставляют» джипы), и заканчивая банальным отставанием по мощности вооружения.

Но очевидно, что все эти «аналитические страшилки» направлены на обоснование деятельности НАТО в Прибалтике.

Раз уж эксперты решаются взяться за моделирование, то пусть моделируют сразу на примере Вашингтона, чтобы пугать всех сразу, а то пристали к бедным «обос*шимся не раз» прибалтам, которые уже поверили, что «Россия готова наступать»…

Выбивают финансирование, поддерживают информационный фон, рассказывающий о «российской агрессии» и стараются вбить в голову граждан дурные мыли о России. При этом заработают на этом информационном давлении деньжат для НАТО и военного распила.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх