Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Особенно впечатляет Байден. Небось, до туалета ещё сам доходит, но войдя , не помнит, зачем пришёл. Забывчивый. Наш ...Александр Роджерс...
  • Georgji Georgiew
    Весьма похвально пшекам подмазывать! "Гиена европы"- точнее не скажешь. А как она (гиена) воет-дух запада чарует!Премия имени Андр...
  • grainvn
    ЗАПОМНИ, ГЕЙРОПА - ПОТЕРЯВШИ ДУШУ, СОВЕСТЬ И УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ, ПО СВОИМ ОТРЕЗАННЫМ ГОЛОВАМ НЕ ПЛАЧУТ!Свобода лгать и л...

СМИ: Украинские госмедучреждения с 2016 года станут платными

Государственные медицинские учреждения Украины с 2016 года будут предоставлять только платные услуги, заявил министр здравоохранения страны Александр Квиташвили.

СМИ: Украинские госмедучреждения с 2016 года станут платными 

Он объяснил, что пациентам бесплатно будет предоставляться минимальный набор услуг. За дополнительную медпомощь нужно будет доплачивать. Сколько именно эти услуги будут стоить, пока неизвестно, передает ТАСС.

Квиташвили сообщил также, что теперь доходы врачей будут зависеть от количества принятых пациентов. «Нынешняя система нечестная. Все получают понемногу, исходя из количества коек и штатного расписания», - сказал он, объяснив, что фактически врачи за свою работу будут получать гонорары.

Со своей стороны член координационного совета Стратегической совещательной группы по реформированию системы здравоохранения Дмитрий Шерембей сообщил, что законодательную базу для перехода на гонорары создадут уже в этом году. «Все это будет так же, как в частных клиниках, когда есть касса, а в ней - перечень услуг, специалистов и цены», - сказал он, пишет «Вести.ua».

По словам Шерембея, часть денег пойдет врачу за работу, а часть - на счет клиники.

Бесплатной на Украине медицина останется только для скорой помощи, больных туберкулезом и ВИЧ, беременных женщин, детей, студентов, пенсионеров и малоимущих.

«У остальных будет выбор. Будет бесплатный базовый набор услуг - это проживание в многоместной палате, отечественные лекарства, врачи, которые находятся на смене. Если пациент хочет лучше, за это нужно будет доплатить - купив страховку, либо заплатив наличными в кассу», - сказал замдиректора по науке Института нейрохирургии НАМН Украины Андрей Гук.

Отметим, что в декабре прошлого года ВОЗ указывала, что в медицинской сфере на Украине сложилась катастрофическая ситуация.

По данным ВОЗ, с сентября 2014 года в зонах, затронутых конфликтом, ни один ребенок не получил прививку от полиомиелита. Это привело к снижению показателей вакцинации от заболевания до 30-40%. Кроме этого, порядка 40 пациентов из психоневрологических диспансеров скончались от голода, холода и отсутствия должного ухода.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх