Свежие комментарии

  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Умные головы России уже в большинстве в забугорье, и уезжают не за деньгами, нет, - ЗА ВОЗМОЖНОСТЬЮ РАБОТАТЬ… Заводы,...РФ (без) будущего...
  • Сергей Зимин
    Чтобы какашками кидаться мозги не нужны. Ты об одном забыл сколько на других не будешь набрасывать сам все равно в де...Европолитики нагл...
  • grain.vn
    Как бы ни было это горько, но Вы правы.Украина опасна и ...

Больше не герой: Савченко выгнали из ПАСЕ

Больше не герой: Савченко выгнали из ПАСЕ


Фото: Serg Glovny/Zuma\TASS

В отношении народного депутата Украины Надежды Савченко в Киеве «переобувались» не раз. Теперь покровы сорваны, Надежда им больше не нужна.

То Герой, то не Герой, сначала не успев спросить, её включают в ряды «Батькивщины», а после также бескомпромиссно вышвыривают с формулировкой «расхождения по принципиальным вопросам и убеждениям». А теперь оказывается, что и возвращать-то Надю из России нужно было только временно, хоть бери теперь и обратно её туда отсылай, ведь сегодня стало известно, что народного депутата исключили из украинской делегации ПАСЕ.

За постановление об отмене полномочий Савченко в Раде сегодня проголосовали 237 народных избранников при необходимых 230. Решение вступило в силу немедленно. Европейское сообщество молчит и никак не вмешивается в происходящее. А ведь требование к РФ об освобождении Савченко основывалось как раз на включении её в ПАСЕ и в самой Ассамблее Союза Европы эту идею основательно отстаивали.

А теперь никто ни за что не борется. Герои летят на помойку, и даже самые системные политические фигуры от такого циничного слива не застрахованы. Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала это событие, напомнив всем, с чего все начиналось и чем теперь закончилось.



«Понимаете фокус, да? Заочное избрание в депутаты Верховной Рады и нелегитимное включение в делегацию Украины в ПАСЕ были основной движущей силой информационно-политической кампании Киева на тот момент. А когда живая и здоровая Савченко вернулась и по-настоящему начала исполнять свои обязанности, её исключили. ПАСЕ безмолвствует. А почему? Краска для плакатов закончилась? Деньги на постановочные акции не перечислили? Или просто все немного растерялись от киевской демократии?», — пишет Захарова в Facebook.

И хотя, логично предположить, что недавняя встреча Савченко с представителями Донбасса в Минске и стала причиной такого решения Рады, боюсь, что приняли его уже давно, но ждали подходящего момента. Тот, кто не хочет войны в Донбассе, не расставляет приоритетов вокруг антироссийской политики и шушуканья с Западом, кажется, может почувствовать себя чужим

на Украине

сегодня.

Игорь И,
специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх