Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    В Америкен ещё в одном штате утвердили смертную казнь. Есть выбор или укол , или електр .кресло или ра...Голос Мордора: Че...
  • Nina Geyer
    А кто подписал эти соглашения ? Порошенко ! Ну и требуйте с него . Гос.секретарь Америки чётко сказал ...«Путин четко обоз...
  • Nina Geyer
    Всегда с нетерпение жду новые статьи Сашеньки Зубченко ! Спасибо тебе за твой талант и твой юмор !Non-paper для Бай...

Думская комиссия собирается вывести Навального и Соболь на чистую воду

Думская комиссия собирается вывести Навального и Соболь на чистую воду

 Думская комиссия проведет проверку деятельности блогера Алексея Навального и юриста так называемого ФБК Любови Соболь. С соответствующей просьбой выступил Вячеслав Володин на заседании Госдумы. Его поддержал Владимир Жириновский, который заявил, что оппозиционеры финансируются зарубежными структурами (он напомнил о прохождении стажировки Навальным в Йельском университете). Собравшиеся на заседании поддержали предложение Володина, в том числе и лидер ЛДПР.

В результате единогласного одобрения проверки была создана специальная комиссия по расследованию иностранного вмешательства в дела России, задача которой заключается в защите российского суверенитета от влияния извне. К слову, комиссия уже успела позвать на заседание представителей американской медиакомпании и посла США в РФ Джона Хантсмана. Причиной для этого стал сюжет на DW, в котором анонсировались протестные акции в Москве. Комиссия сочла это призывом к участию в несанкционированных мероприятиях. Кроме того, члены комиссии разберутся в ситуации с Facebook и Google, которые в единый день голосования размещали на своих площадках агитационные материалы за определенных кандидатов.

К слову, просьба Володина проверить деятельность Навального имеет под собой веские основания.

Блогер не раз обвинялся в работе на Запад, откуда он и получал финансирование на свою антироссийскую деятельность. В том числе речь идет о сотрудничестве с фондом бизнесмена Ульяма Браудера. Под официальными лозунгами вроде «борьбы с коррупцией и за открытость российской экономики» скрывались истинные цели фонда: давление на российскую власть с целью ее смены на более лояльную для американских верхов. Для этой цели Браудер использовал Навального, который через свои соцсети размещал выгодную для бизнесмена информацию.

Картина дня

наверх