Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Не действуют, значит, боятся. Они добездействуют!«Базы НАТО на Укр...
  • Белых Владимир
    Таки ж вы дурак!Такого в Думе ещё...
  • VORON VoronS
    Ничего США руине не отдает!!! Может продает за оооочень дорого.... Но у руины скоро и на это денеХ не будет!В Киеве угрожают ...

Песков назвал условие ввода русских миротворцев в Нагорный Карабах

Песков назвал условие ввода русских миротворцев в Нагорный Карабах
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал условие ввода русских миротворцев в Нагорный Карабах. Для этого согласие должны дать Баку и Ереван.

Российская сторона может рассмотреть вопрос о вводе миротворцев в Нагорный Карабах. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Однако для этого должно быть соблюдено одно условие. Дело в том, что своё согласие должны дать и Азербайджан, и Армения.

"Миротворцы могут входить только с согласия двух сторон", - цитирует его слова РБК.

Непосредственно премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее не исключил, что вопрос о вводе миротворцев возможно рассмотреть в рамках встречи Минской группы ОБСЕ.

"Такие вопросы могут быть обсуждены в более широком контексте в рамках Минской группы ОБСЕ", - сказал он в интервью Al Jazeera.

Ранее в интервью Ura.ru старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Ахмет Ярлыкапов не исключил, что НАТО может выступить в качестве миротворца в Нагорном Карабахе. Поддерживающая Азербайджан Турция является членом альянса и может потребовать от своих союзников определиться с позицией по конфликту.

"В НАТО могут воспользоваться обострением, чтобы получить доступ к активной миротворческой деятельности.

Это невыгодно России", - заявил Ярлыкапов.

А депутат Национального собрания Армении Эдмон Марукян рассказал РИА ФАН о роли ОДКБ. Организация является сдерживающим фактором для Турции, которая поддерживает Баку.

"Членство Армении в ОДКБ никак не сдерживает Азербайджан. Турцию, я думаю, сдерживает. И, когда мы говорим об ОДКБ, я имею в виду только Российскую Федерацию", - поведал политик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх