Свежие комментарии

  • Сергей Забелин
    Давно пора их заставить резать друг другаНе пора ли перейт...
  • Vlad Иванов
    А може это просто нагнетание военной истерии как способ заявить о себе? АСЬ?Предвоенное и пре...
  • Vlad Иванов
    А вот размусоливания «о приближении к часу Х, который явно на пороге» - это что ИДИОТИЗМ? (умственный потолок конк...Предвоенное и пре...

Кишинёв, Киев и Тбилиси планируют «вернуть» Приднестровье, Донбасс, Абхазию и Южную Осетию

Трёхсторонний Меморандум о координации усилий «по реинтеграции неподконтрольных территорий» был подписан в Тбилиси Украиной, Молдовой и Грузией.

Кишинёв, Киев и Тбилиси планируют «вернуть» Приднестровье, Донбасс, Абхазию и Южную Осетию

Документ подписали вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Молдовы Кристина Лесник, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Вадим Черныш и государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии Кетеван Цихелашвили. Таким образом была создана «трёхсторонняя платформа для обмена опытом по интеграции территорий, находящихся на данный момент вне контроля государства», говорится в официальном сообщении ведомства Молдовы. 

Платформой предусмотрен обмен опытом, а также анализа ситуации и оценки рисков и содействие обмену соответствующими знаниями и навыками.

Необходимо отметить, что впервые была сделана ставка на необходимость убеждения населения  республик. Жителей Абхазии, Южной Осетии и Донбасса собрались уговорить вернуться в состав Грузии и Украины соответственно. А жителей Приднестровья собираются заманить «европейским» пряником.

Чему украинская сторона будет учить молдавскую – с каких позиций лучше обстреливать школы и больницы мятежников, чтобы те побыстрее вернулись «домой»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх