Свежие комментарии

  • grainvn
    ЗАПОМНИ, ГЕЙРОПА - ПОТЕРЯВШИ ДУШУ, СОВЕСТЬ И УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ, ПО СВОИМ ОТРЕЗАННЫМ ГОЛОВАМ НЕ ПЛАЧУТ!Свобода лгать и л...
  • Аурелия Запсенко
    "Старый маразматик" только один.Другой хорошо прикидывается.Он знает,как работает интернет и общественное мнение.Александр Роджерс...
  • Аурелия Запсенко
    Значит,Вы не читали публикаций о намерениях отстранить вновь избранного президента(Байдена,конечно) под предлогом нед...Александр Роджерс...

Донецк – жажда скорости или дорога смерти

Сегодня каждый человек смотрел множество трюковых фильмов про небезопасную езду и гонки: это и «Скорость» и пресловутый «Форсаж» и масса других. Однако, в Донецке совсем не обязательно нарушать правила дорожного движения и превышать скорость – достаточно проехать по дороге в обычном маршрутном такси. Почему-то мирные украинские войска занимаются обстрелом желтых маршрутных пассажирских автобусов – непонятно. Наверное, в штабе думают, что именно таким образом передвигаются по городу пресловутые сепаратисты, но… Некоторые маршруты стали по-настоящему адреналиновыми. При этом не имеет значения в центре города или на окраине – попасть под обстрел может каждый. Все таки особой популярностью пользуется маршрут №63. Длинная и ровная (пока еще трасса) пролегает как раз рядом с многострадальным поселком Пески г. Донецка. Откуда ополченцы эвакуировали мирных людей из под обстрела украинской армией.  Поэтому, если людям нужно ездить именно этим маршрутом (потому что домой иначе не попадешь) они начинают молиться. У каждого есть своя молитва, напечатанная или написанная от руки, это не столь важно. Главное, чтобы помогала. Но настоящими героями (куда там Киану Ривзу!) являются водители. Ехать по обстреливаемой трассе, когда то с одной то с другой стороны дымятся воронки и здания (вокруг частный сектор и базы.

Наверное, по мнению мирной освободительной украинской армии, именно там находится очередной штаб сепаратистов. Хотя мирные люди оборудовали там бомбоубежище. Теперь при обстреле возникает лишь одна мысль – а добежать успеем?!), не только удовольствие не для слабонервных, но и для людей с очень крепкими нервами.

 В свете этого прочитали в Интернете про экскурсии в зону АТО и долго смеялись. Для всех любителей адреналина делаем объявление – приглашаем в обстреливаемые районы, острые впечатления гарантированы, но безопасность (как и Киев Донецку, Луганску и Горловке) не гарантируем. В принципе, можем пообещать только на словах. Поэтому хочется уточнить небольшой нюанс – ДОНЕЦК, ЛУГАНСК И ИЖЕ С НИМИ БУДУТ УБЕЖДАТЬ ВЕРНУТЬСЯ В ЛОНО УКРАИНЫ ВОТ ТАКИМИ МИРНЫМИ МЕТОДАМИ!!!!????? Временное затишье в Донецке всеми жителями воспринимается с тревогой – ЧЕГО ЖДАТЬ???!!! ПОЧЕМУ НЕТ СТРЕЛЬБЫ??!! «К счастью», такие передышки длятся недолго и после нескольких часов относительной тишины мирная освободительная украинская армия снова возобновляет обстрел дорог, жилых кварталов, парков, шахт, в общем всего и всех, кто или что под дуло попадется. И это на фоне призывов к остановке так называемой мобилизации, расстрела армией своих же людей и полного уничтожения городов?!

Но все равно вызывает восхищение живучесть города. Не могу подобрать другого, более подходящего слова: как только пройдет время после очередного обстрела (ясно, что пока повторения не будет) на улице появляются люди – быстро проезжают на велосипедах (а что вы думали, самый безопасный сегодня в городе транспорт, во-первых, гарантирует свободу маневра, в худшем случае можно просто упасть и замереть, как зайчик, авось пронесет. Во-вторых, не так привлекает внимание, как автомобиль), потихоньку выходят люди. Главная проблема, где зарядить мобильный? Ведь света по-прежнему нет во многих районах города, а связь с родными необходима постоянно – с ума сойдешь от беспокойства. Особенно, когда с окраины кто-то поехал в центр за продуктами и начался обстрел.

 Поэтому каждая трасса в Донецке превращается в ДОРОГУ СМЕРТИ. Прямо как в Афганистане. Может быть поэтому против города и используются мирной освободительной украинской армией ТАКИЕ РАКЕТЫ???!!! Да, ДНР продолжает работы по ремонту бытовых коммуникаций, только вот подойти к электроподстанции под обстрелом просто невозможно. Ведь земля дрожит….

Не смотря на приговор, город живет – задыхается, рушится, разрывается на части и оглушается взрывами, но… МИРНЫЕ ЛЮДИ НЕ БРОСАЮТ СВОЙ ГОРОД!!!! НЕКУДА БЕЖАТЬ, ПРОСТО НЕКУДА!!! НЕУЖЕЛИ ЭТА ИСТИНА ТАК НЕПОНЯТНА И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИНОСИТ НОВЫЕ ЖЕРТВЫ: УЖЕ ЕСТЬ МАДОННА ГОРЛОВКИ, ТЕПЕРЬ БУДЕТ МАДОННА ЛУГАНСКА И ДОНЕЦКА!!!!???? ЛЮДИ ВСЕГО МИРА, ПОМОГИТЕ НАМ ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ – ВЕРНИТЕ МОБИЛИЗОВАННЫХ В СЕМЬИ, ПРЕКРАТИТЕ ОБСТРЕЛЫ, ХВАТИТ КРОВИ!!!  ЛЮДИ…

Картина дня

наверх