Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    А может быть наоборот?..... в дурдоме американском уже мало кто хочет житьПроблема бежавших...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    <i>Комментарий скрыт</i>Грета, Света и ОО...
  • Максим Царев
    Действовать жестко - не есть шашкой махать. Пока своей безмозглостью шевелить будешь, как бы раком не поставили.Будет жёстко: Экс...

Белорусские кавээнщики отказались выступать в Крыму: Названы три причины

Белорусские кавээнщики отказались выступать в Крыму: Названы три причины
MOD Russia/Twitter.com/Globallookpress

Белорусская команда КВН "Дети Тьюринга" отказалась выступать в Высшей лиге 2020 года, так как четвертьфинал Конкурса весёлых и находчивых состоится в Крыму. Белорусы назвали три причины, которые останавливают их от поездки.

Свои объяснения юмористы изложили в видеообращении, которое было опубликовано на странице команды в соцсети "ВКонтакте".

Как и обещали, рассказываем вам о причинах, по которым мы приняли решение не принимать участия в 1/4 Высшей лиги, а также о наших дальнейших планах на этот сезон и не только, - говорится в записи.

Первой причиной, побудившей белорусов отказаться от участия в конкурсе, стала эпидемия коронавируса, которая продолжает набирать обороты в их стране. Вторая причина - политическая. Кавээнщики отметили, что Киев может закрыть им въезд, если они посетят Крым, а многие участники команды имеют на Украине родственников.

Третья причина связана со второй. Белорусский государственный университет, от имени которого выступают "Дети Тьюринга", имеет партнёрские связи с украинскими вузами. Поездка в Крым будет означать расторжение этих связей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх