Свежие комментарии

  • Лев Сивохин
    Что вы плетете. Вы хоть историю Великой Отчественной войны читали. Запомните есть старая притча: Что сильнее- стадо б...В России запретят...
  • Nikolay Stepanov
    О идиоты!! Победителей в ядерной войне не будет. И не достанется им Сибирь. Европейский полуостров не раз ходил на ев...Путин пытался спа...
  • Борис Баженов
    За десятки лет противостояния пора бы понять, что не в интересах крупного капитала остановка гонки вооружений, тем бо...Путин пытался спа...

Депутат Бундестага Сара Вагенкнехт: Порошенко ведет войну против собственного народа

Депутат Бундестага Сара Вагенкнехт: Порошенко ведет войну против собственного народа

Немецкий депутат Сара Вагенкнехт в интервью телеканалу RussiaToday резко выступил против антироссийских санкций Запада, осудила отношение НАТО к украинскому кризису и заявила, что Петр Порошенко воюет против собственного народа.

О санкциях

Санкции, по словам Вагенкнехт, санкции только «раскручивают спираль» конфликта и препятствуют мирному разрешению конфликта, который можно решить только дипломатическим путем, через переговоры. Причем от санкций страдает не только Германия, но и вся европейская экономика в целом. Причем решать возникшие проблемы нужно не путем компенсирования убытков европейских фермеров, а отменой всех ограничений и переходу к конструктивному диалогу.

«Например, если начнется «газовая война», если будут введены другие ограничения, например запрет на авиаперевозки, о котором сейчас много говорят, то никаких компенсаций не хватит. Это просто ошибочная и бессмысленная политика», — заявила Вагенкнехт.

Об Украине и роли НАТО

Запад по-прежнему продолжает обвинять Россию в украинском кризисе. Сара Вагенкнехт с таким мнением не согласна. По ее словам Украине следует хотя бы проявить готовность к участи в серьезной дискуссии о том, чтобы русскоязычное население страны не чувствовало себя ущемленным.

В противном случае конфронтация будет только нарастать.

«Как мы видим, президент Порошенко изначально сделал ставку исключительно на силовое решение – в итоге сегодня он ведет войну против собственного народа», — заявила депутат Бундестага.

Что касается НАТО, то именно альянс, а не Россия прилагал все усилия для эскалации ситуации на Украине. Не радуют Сару Вагенкнехт и последние заявления Андерсона Фог Расмуссена о том, что Украина может стать членом НАТО. «Это очень мрачные перспективы, и я бы хотела, чтобы Германия более жестко и однозначно заявила о своем несогласии с подобным курсом», — сказала она.

Взгляд Макиавелли

Госпожа Сара Вагенкнехт абсолютно права. Без подлинного диалога, на котором были бы представлены все стороны конфликта, Украина не сохранит свою государственную целостность. Сейчас она как никогда близка к расколу.

Если говорить о заявлениях Киева о членстве в НАТО, для того, чтобы стать членом альянса Украине необходимо прекратить войну – в блок не принимаются страны, находящиеся в состоянии войны или имеющей неразрешенные территориальные проблемы. Кстати, последний пункт говорит о том, что Киеву для вступления в НАТО нужно будет отказаться от Крыма, который украинские власти считают «незаконно оккупированной территорией». 



Источник: makiavely.ru.

Картина дня

наверх