Свежие комментарии

  • Georgji Georgiew
    Под руководством поляков-к независимости от здравого смысла! Браво, Светка! Белорусы Светку- домохозяйку не забудут!Тихановская объяв...
  • Александр Денисов
    В отличии от многих здесь, я имел возможность посмотреть разные картинки этих недоделанных типа художников. За ислам ...Свобода лгать и л...
  • Игорь Шумихин
    Вы из националистов или преподаватель русского языка? Если хотите с кем-то обсудить эту статью,- выше найдете восторж...Несколько слов ли...

Прямая трансляция из Донецкого аэропорта

Во вторник возобновились столкновения между украинскими военными и ополченцами Донецкой народной республики на территории международного аэропорта. Вооружённым силам ДНР удалось уничтожить диспетчерскую вышку, которую их противники использовали для корректировки огня. Видеоагентство RUPTLY ведёт прямую трансляцию.

13.01.2015, 19:46

 Прямая трансляция из Донецкого аэропорта

фото: © Ruptly

Аэропорт Донецка является одной из самых «горячих точек» противостояния ополченцев и силовиков. Он постоянно подвергается обстрелам. Ситуация в аэропорту обсуждалась во вторник на заседании Верховной рады: депутаты заявили, что, по их информации, в районе аэропорта сложилась критическая обстановка. По их данным, украинских военных, якобы, атакуют представители ДНР, сообщает РИА Новости.

«Идёт колоссальная артиллерийская дуэль», — заявил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин в интервью RT. По его словам, существует ошибочное представление, что аэропорт состоит лишь из нескольких зданий, хотя, на самом деле, к нему относится огромная территория.

«Сейчас практически по всему периметру Донецка на линии соприкосновения идут активные бои, канонада слышна во всех районах города, особенно активно это происходит в аэропорту. Но аэропорт не находится в полном окружении, поэтому украинские военные в принципе могут его покинуть.

При желании, если они захотят покинуть его более безопасно, то… наши военные могут на это пойти», — заявил Андрей Пургин в эфире телеканала «Россия 24».

Отвечая на вопрос ведущего телеканала о том, что будет, если украинские военные не покинут места своей дислокации, Пургин сказал, что, «возможно, они погибнут», приводит слова политика агентство РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/68908

Картина дня

наверх