Свежие комментарии

  • Владимир Минаков
    Вы несколько ошибаетесь... Есть цеха, есть оборудование, ещё пока есть спецы. Что будет дальше - не известно, но имен...Почему Украина су...
  • Владислав Евдокимов
    Маленькая неточность: белорусское село НЕ инертно. Оно целиком поддерживает Лукашенко.Белоруссия и Укра...
  • Сергей Привалов
    Во время войны в п.Вышков в санатории Брянский Бор в период окупации был госпиталь для немецких и венгерских фашистов...В Будапеште «забы...

Безруков рассказал о мировой русофобии и обратился к власти РФ

Безруков рассказал о мировой русофобии и обратился к власти РФ

Известный актер Сергей Безруков дал интервью информационному агентству «Интерфакс». В беседе с журналистами артист затронул проблемы современного театра, а также животрепещущую тему русофобии, которая, словно болезнь, распространяется на Западе.

Как художественный руководитель Московского губернского театра Безруков обеспокоен доступностью искусства обычным зрителям. Поэтому артист считает правильным сделать билеты более пригодными для распространения в обществе. Однако также есть проблема самоокупаемости театра, поэтому стоит ожидать повышения цены. В связи с этим, Безруков выступил за принятие закона, который бы регулировал финансовую поддержку театрального искусства меценатами.

Сергей Безруков отметил, что в настоящее время идет подготовка к съемкам серьезного патриотического фильма о подвигах Николая Киселева. Известный партизан в 1942 году спас 212 евреев из белорусской деревни Долгиново. Известно, что к проекту будут привлечены иностранные актеры.

Народный артист подчеркнул особую значимость фильма для России, которая на данный момент находится в очень непростой ситуации. По мнению Безрукова, в мире слишком много русофобии. А картина поможет показать правду о Великой отечественной войне, расскажет об удивительных людях и их героических поступках.



Безруков затронул одну из самых главных и актуальных проблем не только российского общества, Запада, но и мира в целом. Сегодня русофобия представляет собой «болезнь», которая активно распространяется по миру. Правда, она синтезирована искусственно и создана для реализации геополитических интересов некоторой части мировых элит. Запад, в частности Америка, находясь в конфронтации с Москвой, формирует в лице России образ врага, представляя собственным гражданам искаженную суть русского человека, насаждает идею ненависти. Применение такой технологии впоследствии даст «народную легитимацию» актов агрессии в отношении государств. Яркий пример – террористы Ирака и принятый впоследствии закон об антитеррористических мерах в США. По мнению некоторых экспертов, создание образа врага помогает «цивилизации» найти цель для выживания и саморазвития. Однако такой путь деструктивен.

Сегодня русофобскую пропаганду, приправленную искажениями исторических фактов и ангажированным переосмыслением событий, насаждают в Прибалтике. Политики Литвы, Латвии, Эстонии уже открыто заявляют, что ждут нападения «русского агрессора», который обязательно захватит земли и людей. Правда, мало кто задумывается над обоснованностью этих заявлений. Неприкрытую русофобию можно увидеть и на Украине. Наверное, Киев проводит антироссийские идеи наиболее радикальным способом – в купе с разрушением социокультурных связей и символов советской эпохи, украинизацией, навязыванием украинского языка и запретом всего русского. «Кашляет» от «болезни» и Европа.

В завершение поясним, почему насаждение русофобства, равно как и любой другой национальной ненависти, негативно влияет на общую мировую безопасность. Все дело в долгосрочной перспективе. Породив русофобскую истерию сейчас и добившись определенных геополитический целей стоит задуматься: как сосуществовать в мирный период, когда общество радикализировано, а отношения разрушены? Как жить через 10, 20, 30 лет? И что делать, когда объект, в отношении которого культивируется агрессия, начнет защищаться и примет за агрессора другую сторону? Например, русский возненавидит американца, а поляк невзлюбит норвежца. В этой атмосфере клокочущей взаимной ненависти невозможно будет выстраивать дипломатические отношения. В итоге наступит глобальный политический кризис. И сейчас Запад идет к нему широкими шагами. Поэтому появление патриотических, правдивых фильмов имеет особую ценность. Такие картины позволяют посмотреть на событиях под другим, более адекватным углом. Дают возможность понять других.
Автор: Григорий Павлодубов ...
Источник: https://politexpert.net/76944-bezrukov-rasskazal-o-mirovoi-r...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх