Свежие комментарии

  • Igor
    Могли на марафонскую дистанцию поставить. Какая разница сколько бежать, бегунья же?Юлия Витязева. Ск...
  • Вадим Зайцев
    Надо послать на ... оЛимпиады,ЧМ где не принимают нас с флагом,гимном и символикой. В эти времена,когда они проходят,...А мы не боимся за...
  • александр деев
    Согласен с автором статьи.Спорт с каждым годом деградирует,а вместе с ними и деградируют наши спортсмены.А мы не боимся за...

Игорь Орцев: Хотите адекватную Украину? Отрежьте от нее Галичину!

Игорь Орцев: История раскола Украины начинается с момента ее создания

Поспорили как-то Гордон с Уткиным на вечный украинский вопрос «чей Крым?»

Украинский то ли журналист, то ли теневой глава СБУ, то ли торговец золотыми пирамидками от всех болезней Гордон, готовя в интервью к своему любимому вопросу про Крым российского спортивного комментатора Уткина, сделал солидную преамбулу. В ней он облизал Уткина не только сзади, но и со всех его объемных сторон — создалось впечатление, что официальное звание «Героя Украины» заочно присвоит. Но в ответ Гордон получил неожиданную реакцию. Уткин сказал, что в потере Крыма виноваты сами украинцы. У Гордона едва глаза на сместились на лысину. Конечно, он не ожидал от Уткина такого удара под дых. Попытался отыграть, но Уткин ударил еще, и еще. Обмякнув, Гордон съехал с темы.

Нужно отметить, что Гордон долго не сдавался, заходя то с одной стороны, то с другой – строго по облизанному прежде. Пытался сыграть на жалость, говоря о том, что Россия забрала Крым в то время, когда Украина переживала самые сложные времена. Но Уткин был непреклонен. Даже личную историю ввернул. О том, как у него увели жену, когда он тоже переживал непростые времена —  был в запое. Но вину при этом Уткин возлагает на похитителя жены и на саму жену лишь во вторую очередь, а в первую —  на себя любимого.

Нет, нет, Уткин не защищал Россию – человеку с его реноме это нонсенс, но даже он не смог встать на защиту Украины в данном вопросе. И добил Уткин Гордона, конечно, не личной историей, а тем, что сказал простую истину, против которой не попрешь. Уткин сказал, что главная причина всех бед Украины в том, что там разделили народ. «Вы разделили народ», —  сказал Уткин Гордону, указывая на то, что тот находится именно на той стороне, которая этим занималась. И Гордон обмяк…

А что он мог сказать в ответ? Прокричать лозунг «Украина едина!»? Так не тот формат. И скорее всего, Уткин в ответ на такое просто назвал бы Гордона дураком. На этом бы интервью и закончилось. А сдался Гордон потому, что знает о разделе народа Украины гораздо больше Уткин, который увидел лишь вершину айсберга, что расколол страну во время последнего «майдана». Между тем, история раскола Украины начинается прямо с момента создания Украины. Вот прямо сразу, как только первый президент незалежной Украины Кравчук официально принял символы власти от какого-то чувака из Канады по фамилии Плавьюк, который считался в определенных кругах непризнанным главой УНР. И сразу понеслось: «мова», «вира», «це Европа»… И начало агрессивное меньшинство, представляющее галицкий нацизм, под защитой государства унижать пассивное, русское большинство страны, при этом не забывая физически, мелкими партиями перемещаться в Киев, оккупируя столицу.

И вот сегодня, когда Украина разделена даже по отношению к известному во всем мире украинцу, боксеру Александру Усику, которого действительно можно считать гордостью страны, неплохо вспомнить, как все начиналось. На своей странице в Фейсбук Константин Кеворкян, харьковский журналист, которому по известным причинам сейчас нет места в «свободной» Украине, опубликовал архивное видео на тему восприятия Украины журналистами Львова и Харькова.

«Очень плохое качество и очень выразительный сюжет: 1994 год, как воспринимают Украину журналисты Львова и Харькова — Гия Гонгадзе, Олег Юхт, ваш покорный слуга и другие. Многое было понятно уже тогда», — оставил короткий комментарий к ролику Кеворкян.

Если кто-то из читателей и поленился посмотреть этот короткий ролик, то думаю лишь по той причине, что и так ясно, о чем в нем идет речь. Как ясно и то, что почти за тридцать лет существования украинской государственности там по-прежнему остаются актуальными темы, которых в принципе могло не существовать, пойди Украина не по пути раскола, а созидания. И вот сегодня, когда часть страны проклинает Усика за то, что он посмел когда-то «неправильно» ответить на любимый украинский вопрос «чей Крым?», высказав лишь мнение, что полуостров принадлежит крымчанам, а украинские телеканалы не показывают его бой с британцем Дереком Чисорой, который смотрит весь мир, понимаешь, что «эта музыка будет вечной». И зря адекватные, как они себя сами считают, украинцы поздравляют адекватного Усика с победой, привязывая эту его победу в целом к скорой победе «адекватных» над «бандеровцами» в Украине. Никакой адекватной Украины быть не может — покуда в ее составе находится Галичина.

Поэтому, только раскол! Главное, что авторы проекта «Украина» его по-прежнему активно продвигают. Как там в «Кавказской пленнице» говорили — тот, кто нам мешает, тот нам поможет? Хотите адекватную Украину? Отрежьте от нее Галичину!

Игорь Орцев, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх