Свежие комментарии

  • господин Питер
    "Раскусили" и не признали за своего "оборотня" ?У Лукашенко жалую...
  • Николай Зайчиков
    Интересно , а кому Путин ельцин -центр открывал и за что такая милость этому предателю.Юрий Селиванов: Б...
  • Юрий Котляров
    Да, обманули хохлы Главного Бульбаша ! А ведь он для них наизнанку выворачивался: и топливом им помогал, и людьми...У Лукашенко жалую...

Потенциально агрессор

Потенциально агрессор

Нет слов, чтобы описать уровень воодушевления, который испытали, я уверен, все сотрудники Госдепа США во главе с Джоном Кирби сегодня, во время просмотра ежегодной встречи Президента с журналистами.

Отчего я так уверен, что смотрели все? От того, что после слов Владимира Владимировича о том, что «Можно с уверенностью сказать: мы сегодня сильнее любого потенциального агрессора.» Ребятушки – ни с того, ни с сего – выпустили на люди своего секретаря с речью о том, что армия США – самая сильная в мире и в этом ни у кого не может быть сомнений. Сомнений то нет, есть масса вопросов.

По порядку:

- Как так случилось, что Армия Асада, при поддержке всего нескольких военных советников из России смогла убедить бармалеев в Алеппо сдать город без единого выстрела, освободить около ста тысяч заложников и преспокойно отчалить с семьями в Идлиб? Где в этот момент находились вышколенные морские котики и непобедимый Шестой флот в целом?

- Насколько сильно нужно быть убеждённым идиотом, чтобы после этого акта капитуляции всерьёз рассматривать группировку бармалеев, собравшихся в Идлибе, как ту самую опору для свержения «режима Асада», а не скучковавшихся продажных по определению (их такими вырастили ЦРУшники) «оппозиционеров», отошедших на более удобные позиции для переговоров о собственной судьбе?

Ясно, что это очень сильно огорчило г-на Керри.

- До какой степени ребёнком нужно быть, чтобы в нынешней, достаточно взрослой реальности продолжать «играть в знаки» и посылать из «окруженного коалицией свободных государств» Мосула бармалеев на Пальмиру, всего лишь от того, что, не так давно, там «путинские работники культуры» отыграли концерт? И это вместо того, чтобы провернуть с ними аналогичный фортель и также «выдавить» в Идлиб, тем самым показав свою силу и мощь «этим зарвавшимся русским».

- Насколько инфантильным и самовлюблённым нужно быть, чтобы не замечать, что позиции целого Государства, за считанные 10 лет попросту просраны благодаря – с одной стороны – политике самого Государства, с другой – из за того, что эта политика в буквальном смысле толкает в объятья игроков, ещё 10-15 лет назад готовых «за признание места и роли» следовать в фарватере «цивилизации»? И насколько наивным нужно быть теперь, полагая, что Трампу удастся разделить или рассорить (на крайний случай – стать неким арбитром) самый большой рынок труда Планеты (Китай) и, простите, самую большую сырьевую и ресурсную базу Планеты (простите, но это мы с вами)?

Это были чрезвычайно простые вопросы… Есть и посерьёзнее.

- Если Президент заявляет, что истрачено 2,8 триллиона, сейчас будет 4 с небольшим, а после - 3 и далее 2,8 постоянно на оборону не означает ли это простое утверждение то, что «основные затраты» уже понесены? Если он же говорит на камеры, что техника на 50-60 процентов новая, а ЯО – процентов на 90 – нужно ли делать вид, что РФ всё ещё разорвана в клочья или имеет смысл, наконец то, перестать говнять по мелочи и угомониться? Не следует ли из этого, что РФ попросту готова полностью к собственному «превентивному удару» и, исходя из этого, простите, обосраться и заткнуться. Путин великодушно даёт время для того, чтобы в аналогичное состояние был приведён ВПК США. Открытым текстом, не обращая внимание на подставы в виде убийства дипломата и прочего, что не для прессы. Есть ли политическая воля у США для того, чтобы понять само великодушие такого жеста? Ведь, окажись сами США «в тонусе» дрогнула бы рука у любого из Президентов Града на Холме от превентивного?

***

Да, судя по Ежегодному интервью у России много проблем, да, за 4 часа нельзя их все не только решить, но даже озвучить, да, работать всем есть над чем… Но 1400 журналистов в этом году. По мне, так это БЕЗУСЛОВНЫЙ признак изоляции. Надеюсь, что хотя бы в Госдепе интервью нашего Президента поняли верно. Вне зависимости от того, «выбрал ли Путин Трампа» или он сам выбрался.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх